※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまん
お仕事

娘が保育園に入園し、保育園の園長から調理補助の仕事のお誘いを受けた。面接に娘を連れて行ってもいいか悩んでいる。皆様の意見を聞きたい。

こんばんは(^-^)
娘が4月から短時間保育(8:30~16:30)で保育園に入園します。私は保育園に預けられる月曜日から土曜日の8:30~16:30の間に働ける場所を求職中です☆

私はアパートに住んでいて、アパートの隣の部屋のお父さんは娘が4月から通う予定の保育園の園長先生です(^^)
先日、玄関先で会って挨拶をし、立ち話をしていたところ、「仕事は何を探してる?うちの保育園の調理補助で来ない?」とお誘いを受けました!(^^)働かせていただきたいです!と伝えたところ、「3月の下旬に面接に来てね、また日にちは伝えるからね」と言っていただきました。なので、ほぼ決まったと同じかな…って、気持ちがとても楽です( ´ ▽ ` )ノ♡←職探しで焦らなくて済むため。笑 まだわかりませんが(^_^;)

そこで、その面接の時なのですが、娘を連れて行ってもいいものなのでしょうか?(><)もちろん、園長先生に聞いてみようかとは思っていますが ここで皆様に意見をいただいてから、もう少し考えてみようと思い、質問いたしました(^^)
初めてのことだらけで たくさん迷いがあります(><)皆様のご意見を聞かせてくださいm(_ _)m

よろしくお願いいたします(^^)

コメント

琉愛まま

預ける人がいないのでいいと思いますよ!!

• さやまん

さやまん

ありがとうございます(^^)

そうですよね(><)
    私の実家が近ければ預けたのですが(><)

• 3月14日
maricco

私も同じく来月から保育園です!
急に決まってあわてて仕事探し中です^_^;
そんなお誘いがあるなんてうらやましいです!
私は先方に直接問い合わせて、面接で娘を連れて行っていいか聞いてますよ。
でも、どこもだいたい了承してくれますよ!(^O^)

• さやまん

さやまん

ありがとうございます(^^)

保育園って、結構ギリギリに決まるから慌てますよね(^_^;)私の地域は一か月前に入園できるという通知が来たのですが、隣の市などは今 決定しているみたいで大変そうです(^_^;)

そうですよね(^^)
    私も、お隣のお家に園長先生が住んでいるので、直接聞いてみます(^^)♡

• 3月14日
アンパンマン

私ファミレスの面接でベビーカーに子ども乗せて面接した事ありますよ(笑)

お仕事決まりそうでよかったですね😊
いきなり子ども連れて行くと失礼なので、問い合わせしてその旨伝えた方が良いと思います!