コメント
すずちゃん
カロリーメイトゼリーのリンゴ味を3つ飲みました!食べられるならおにぎりとかも食べた方がいいですよ!!
19時間の陣痛でしたが空腹と痛みの戦いでした💦
まるこ
同じように、1日目錠剤、2日から点滴で促進剤使って出産しました!
ちなみに、粘られて3日目の夕方に出産です😂笑
私は促進剤で陣痛の波に乗ってから出産までが早かったので参考にならないかもですが💦
飲み物はお茶飲んでました!ペットボトル用ストローあると便利です✨
ゼリー系も用意しましたが、おやつの時間のあとでお腹一杯で必要なかったです😅
-
きのこ
3日かかったんですね!
私体力もない方で痛みにも弱いので、さくっと産めないかな〜って思ってます(笑)
お茶は飲みやすいですよね!
ペットボトル用のも忘れないようにします!- 6月2日
まぁたん
わたしはポカリ飲んでました!
陣痛に耐えてる間は暑くて冷たい飲み物が飲みたくなりました!ぬるいポカリは美味しくないのでわたしは途中で旦那に冷たいの買ってくるように頼みました😅
高血圧気味だったため39週で誘発剤使って普通分娩でしたが、最悪帝王切開になる可能性があるからとのことで、わたしの場合食べ物系はNGでした。
-
きのこ
ポカリ!!
たしかに冷たいやつの方がよさそうですね!
絶食の時もあるんですね😳- 6月2日
退会ユーザー
自分の場合絶飲食で氷しか
食べれず喉カラカラの状態で
15時間かかりました(><)
-
きのこ
飲み物もだめだったんですね😭
氷のみでもきつそうです…- 6月2日
-
退会ユーザー
だめでした(><)
痛すぎて喉もガラガラだし
陣痛中叫べなかったです😂- 6月2日
chibimini
誘発剤は使わなかったですが、まだ耐えられる陣痛の時に母がマックを買ってきて食べて病院に行って、初産だから長期戦になるからとおにぎりを旦那が買ってきて何故か旦那も一緒におにぎり食べました。本気の陣痛がはじまると飲み物飲むので精一杯でした。というか強制的に水を飲まされました。水飲むのも辛かったです....。
なんのアドバイスにもなってなくてごめんなさい。
-
きのこ
私も余裕があれば
ご飯バクバク食べれるのかな…笑
本陣痛だと、飲むのも辛くなるんですね😭- 6月2日
-
chibimini
食べられる食べられないの選択権はなかったです...。母親と助産師さん2〜3人に「食べなさい」食べないと「食べなさい(若干キレ気味)」..圧が凄かったので食べざる得ない状況でした...。女って強いって思いました。
- 6月2日
-
きのこ
強制だったんですね😱😱😱
- 6月2日
はじめてのママリ
誘発剤使って産みました。
5分間隔の時に産院で出たお昼ご飯食べてましたよー!
いきみ始める直前体力もたないからせめて何か飲んで!と言われましたが痛みと吐き気でさらっと飲めるものは吐きそうだったのでウィダー飲みましたがいつも苦手なのにめちゃ美味しく感じました。
パウチタイプのゼリーがダメですか?ウィダーの味が苦手、というだけなら他のゼリーを試してみてください。
-
きのこ
5分間隔だとまだ余裕あるんですかね?!
美味しく感じたんですね!
普通のゼリーは大好きなので
ひと口ゼリー探してみます!!- 6月2日
ゆめ
私は1日目から点滴でしたが、初日は本陣痛に繋がりませんでした😣本陣痛に繋がらないだけで、点滴中はかなり痛かったです(笑)出産の体力を無駄に奪われた感がしました😂(笑)
点滴2日目は前日の点滴がかなり効いていたので、点滴開始3-4時間で本陣痛になったと思います。私は双子だったので、元々赤ちゃんがかなり下がってました(スペースの問題で)。そのため、本陣痛になってから出産までは3時間半でした☺️
私は点滴前に食事して、点滴開始してからは水分のみでした。助産師さんには、甘い物を用意しておくといいよ~って言われていました。子宮の収縮は筋肉運動なので、糖分摂取はお産を促す?みたいな事を言われたと思います(曖昧な記憶ですいません)。
出産頑張ってくださいね!
-
きのこ
2日だったんですね!
点滴中は、普通の陣痛みたいに
お腹が痛くなりますか??
普通の点滴も苦手なので、それにプラス陣痛って考えたら恐怖です😱
双子ちゃんなんですね〜☺️
糖分いいんですね!!
チョコレートとか用意してみます!
ありがとうございます😊- 6月2日
-
ゆめ
点滴が効き始めると、徐々に痛みが強く、間隔も短くなっていきます。
私も今回が初産だったので、はっきりとは言えませんが、普通の陣痛と同じだと思います☺️- 6月2日
-
きのこ
そうなんですね!
日中は1人で耐えることになるので、がんばります!!- 6月2日
いくちゃん
ウイダーinゼリー苦手で
同じ様なパウチの
こんにゃくゼリー準備しました
-
きのこ
こんにゃくゼリーなら食べれそうです!!買ってみます😊
- 6月2日
きのこ
カロリーメイトゼリー初めて聞きました!どこに売ってるんでしょうか😳
軽食よさそうですね!
すずちゃん
わたしは近所のドラッグストアで買いました!ドラッグストアならどこでも売っているイメージです!!