※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mwm
ココロ・悩み

アパートの駐車場で小学生がスケートボードで遊んでいて、車に当たるのが心配。不動産屋に相談してもバレるか心配。どうしたらいいでしょうか?

この度引っ越して割と子供ばかりがいるファミリー世帯のアパートになります。(赤ちゃんから小学生まで)引っ越してから気づいたのが小学生達がアパートの駐車場でスケートボード?に乗って毎日遊んでます、、、もちろん車も置いてありますし限られてはいますがアパートの人の出入りもあります。
うちの車の前もスケートボードで滑ってて当たらないか気になって気になって、、、😭
しかも保育園のお迎えが4時なんですが小学生達が遊ぶ時間とモロ被りで車の出入りも気を付けてはいますが怖いです。 スケートボードが駐車場にあり停めれなく退けた事もあります。
ちなみにアパートの駐車場にはこの場所では遊ばない!と注意書きの看板はあります。
ですが小学生達の親達はきっとお仕事でこの事を知らないのかな、、とも思います。

はっきり言ってもし車に当たって傷が入ってもお互いが嫌な思いしますし車の出入りがあるので危ないと思います。この事を不動産屋に言ってもいいのでしょうか?でも最近引っ越したのはうちだけなのですぐあの人だとバレるのではないかと、、、

みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ🔰

管理会社に連絡します!駐車場であそぶのあぶないですね!

• mwm

mwm

うちが連絡したってバレないかが心配で😭

• 6月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

今度住むマンションの話を聞いた際に、管理会社に苦情などいれるとまずは全部屋にわかるように掲示板やお手紙がはいるそうです。それでも直らなければ特定のおうち(分かれば)に個別で手紙が入るそうです。

ただでさえ車の事故が多いので、防げるものは防ぐべきだと思います😅
    そもそも、駐車場は遊ぶところではないですしね😳😳

• 6月2日
るん

そういえば家のアパートの駐車場でも小学生がスケートボードで遊んでた日がありました。
けどそんなにスピードが出るような乗り物ではないし
キックキックシャー
キックキックシャーってレベルだし
スケートボードが車に当たるってのは
宙を飛んでいってドカンっ!みたいな事ですかね...?
全然気にしてませんでした💦

私なら管理会社には特に言いませんね。
気になった場合は
ここで遊んでると怒られちゃうし、ママに言われたりしちゃうぞ。
だから公園とかの方がいいぞ〜。
ここに遊ぶなって書いてあるからね😭ってその子達に教えてあげます😊

• mwm

mwm

たしかにスピードはあまりないですが車の周りをグルグルもしていましてよそ見してドンッ!フラついてドンっ!というパターンも考えられると思います。 (大きな駐車場でもないので狭いスペースで遊んでます。説明不足ですみません💧)
    子供に教えてあげるのもいいですね!でもそこまでお言葉上手ではないので上手く言えるか心配です(笑)😅

• 6月1日
  • るん

るん

たしかに。ぶつけた方がよほど怒られちゃうし、こっちも困りますますもんね😞
    上手く言えなくても大丈夫だと思いますよ、相手子供だし🥰
    漢字が含まれてると、子供達読めて無い可能生が高い事と
    公園でもボールダメ、スケートボードダメ野球ダメって時代なので
    アパートの子達は遊ぶ場所がありませんから
    遊ぶ事を大人がどんどん奪ってしまうとなんだか可哀想になっちゃいます
    😂(笑)
    家もアパートなので自転車の練習はどこでやらせてあげようか...
    公園の道はじゃりでガタガタとか土だし難しいです😞
    だから教えてあげれば大丈夫かななんて🥰

あ、親が一緒にいて注意もしないでやらせてるなら苦情言います(笑)

• 6月2日