コメント
yuucha
牛乳ではなく粉ミルクを溶かして浸しました😶
にしこ
はじめまして。
パンがゆはお湯で作っても大丈夫だと思います
牛乳が体質的に大丈夫ならそれもいいと思います。
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 6月1日
ぼちゃん
時期によってだと思いますが、最初はパン粥とかなのかな?
無理に牛乳入れなくても、沸騰した鍋に細かくしたパンをグツグツして、パン粥にして、あげるときにミルクを足したりしてはどうですか?
個人的に、ミルクパン粥って、そもそもミルクってすぐ飲ませなきゃ雑菌が〜って言ってるのに、加工していいの?って思うので、ミルクパン粥にしたいときは作りたてのミルクを離乳食あげるときに足してます!
-
ママリ
なるほどですね!ありがとうございます✨
- 6月1日
みい
調理なら牛乳おっけいです🙆♀️
わたしも使ってます、
でも心配だったので最初は小さじ1から始めました
-
ママリ
ありがとうございます✨
でも、生乳100パーセントのヨーグルトはいいんですよね?
1歳すぎないと生の牛乳はだめなのに、成分に牛乳とかいてあって、よくわかりません💧- 6月1日
-
みい
加熱殺菌されているので大丈夫です🙆♀️
下の方のコメントの通り一歳まではそのまま飲ませない方がいいです。鉄も吸収されにくくなりますし、体に負担かかってしまうので。- 6月2日
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 6月2日
さとう
私は、本とか、離乳食教室で加熱した牛乳使ってもいいと聞いたので、加熱した牛乳でパン粥をつくったらはやかったようでアレルギーでました😣
なので粉ミルクとか、お湯とかのほうがいいとおもいます。
-
ママリ
ありがとうございます✨
生乳100パーセントのヨーグルトに成分が牛乳とかいてあって、よくわかりません💧
まだ生の牛乳はだめなはずなのに。。。- 6月1日
ゆず
牛乳はタンパク質分子が大きくて消化、吸収しにくいから一歳までは飲ませたりしない方がいいみたいなので、パン粥は初めは粉ミルク溶いて作ってましたが、今は野菜スープとかで作ってます!
-
ママリ
なるほどですね!ありがとうございます✨
生の牛乳はだめなのに、ヨーグルトあげたら、成分が牛乳と書いてあったのですが、そういう牛乳はいいんですか?- 6月1日
-
ゆず
ヨーグルトは牛乳より消化吸収はいいから大丈夫みたいですよ!成分は牛乳でもヨーグルトに加工されてのかな?
- 6月2日
-
ゆず
ちなみにヨーグルトは無糖のプレーンヨーグルトは良かったはずです!
- 6月2日
-
ママリ
なるほどですね!ありがとうございます
- 6月2日
ママリ
ありがとうございます✨