※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暑い
子育て・グッズ

肌着の表裏は、縫い目が内側に来てタグが表面になるのが正解です。ひっくり返すと、縫い目が表面に来てタグが内側に入るのは誤りです。

今新生児の子がいるのですが、肌着が裏表どっちか分からなくなりました😭
縫い目が内側に来て、タグが表面に来る時は、内側にリボンが2つ、表面に1つ
ひっくりかえすと、縫い目が表面に来てタグが内側に入ってしまいます。。。内側にリボンが1つ、表面に2つ。。
これはどっちが正解ですか?

コメント

いち

写真あればみたいです!!

新生児の下着は縫い目が外側のが多い気がします
でもタグが外に来る商品もありますよね💦

• 暑い

暑い

コメントに載せました!
    大体タグ、縫い目は外側が多いと思うのですが、片方は縫い目が外、タグが内側となるので、今日お風呂上がりにんんん…!?!?となり、。笑💧

• 6月2日
ゆきだるま⛄️

合ってますよ!!タグ肌に触れない位置で中なので大丈夫です🙆‍♀️❤️

• 暑い

暑い

合ってましたか!!!😳
    ありがとうございます、スッキリしました!真夜中なのにご対応ありがとうございます😭

• 6月2日
はにー

リボンってのは紐ですか?内側に1つな気がしますね🧐

• 暑い

暑い

紐です!分かりずらくてすみません!!!
    内側に2つはそう無いですよね?🤔

• 6月2日
ゆきだるま⛄️

リボンってなんですか??写真無いんですか??新生児用は基本的にはタグが外だと思います😊✨稀に海外のとかで例外もありますけど😅

• 暑い

暑い

結ぶ紐です!分かりずらくてすみません!!!
    タグを外側にすると、縫い目が内側に来てしまうんです。。それで迷ってしまって😔

• 6月2日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

画像みたので下にコメントしました😉❤️

• 6月2日
nohana

縫い目が表が正解ですかね?
タグがオムツの辺りに来るなら、肌には当たらないと思うので、タグは内側でもいいかと…

• 暑い

暑い

縫い目が内側ってそうないですもんね。。🤔

• 6月2日
( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

赤ちゃんを正面にみて右側が上になるように着せて多分リボンが2つが基本的に上だと思います😚!

• 暑い

暑い

やっぱり今まで使ってた向きで合ってたののでしょうか😭
    今日お風呂上がりにんんん…!?!?となり。。笑💧

• 6月2日
  • ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )

画像で大丈夫ですよ!タグが当たらない位置なので\(^o^)/
    わたしも1度ひっくり返しに着せていたことがありますけど難しいですよね😂😂(笑)

• 6月2日
そよかか

とりあえず写真が見たいですが、タグは、着て左側に必ずついてます!

• そよかか

そよかか

あ!ちなみにリボンというのは短肌着のようなしばるリボンですか?✨
    でしたら、必ず前身頃が着て左胸側が上になるので、右についてるリボンを左についてるリボンでしばり、左側を上にして左についてるリボンで右側のリボンとしばるのかと!
    説明下手ですみません💦

• 6月1日
  • そよかか

そよかか

何度もごめんなさい💦
    私の説明より( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )さんの説明が分かりやすいと思います♡

• 6月1日
  • 暑い

暑い

ご丁寧にありがとうございます!!!縛るリボンです!分かりずらくてすみません!
    タグが着せると右側に来てしまうんです。。😱
    そしてタグを外側にすると、縫い目が内側になってしまうので、私の知ってる肌着と違う…!ってなりました笑

• 6月2日
暑い

すみません字が汚いですが、これがいつも使ってる向きなのですが、これで合っていますか?