※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
お仕事

2人目の育休中で上の子が保育園に入れなかった場合、育休延長可能かどうか疑問です。下の子だけ入れた場合でも延長できるでしょうか?

育休手当について疑問に思ったのでわかる方お願いします。

2人目の育児休業中なのですが、
引越しして保育園も遠いので上の子の保育園を一旦やめて、四月に2人同時に近くの保育園に入園希望しようと思っています。もし保育園に入れなかった場合、育児休業の延長ができるかと思いますが、もし下の子が入れて、上の子が落ちた場合でも延長はできるのでしょうか??

コメント

安田

上の子の育休は終了してるので、延長は出来ないですよ。
でも、申込先の自治体で、二人同時に入れないなら待機する、と希望出来ると思うので、そうしたら上の子が落ちたら自動で下の子落ちるので
延長出来ると思います。

• ちさ

ちさ

そんな事が出来るのですね❗️下の子だけ入れても働けないけど、上の子の育休じゃないし、、と疑問に思っていました❗️ありがとうございます😊✨

• 6月1日
  • 安田

安田

自治体によると思うので、申込先に確認してみてくださいね!

• 6月1日