お仕事 2人目の育休中で上の子が保育園に入れなかった場合、育休延長可能かどうか疑問です。下の子だけ入れた場合でも延長できるでしょうか? 育休手当について疑問に思ったのでわかる方お願いします。 2人目の育児休業中なのですが、 引越しして保育園も遠いので上の子の保育園を一旦やめて、四月に2人同時に近くの保育園に入園希望しようと思っています。もし保育園に入れなかった場合、育児休業の延長ができるかと思いますが、もし下の子が入れて、上の子が落ちた場合でも延長はできるのでしょうか?? 最終更新:2019年6月1日 お気に入り 保育園 育児 上の子 入園 2人目 育休手当 ちさ(7歳, 9歳) コメント 安田 上の子の育休は終了してるので、延長は出来ないですよ。 でも、申込先の自治体で、二人同時に入れないなら待機する、と希望出来ると思うので、そうしたら上の子が落ちたら自動で下の子落ちるので 延長出来ると思います。 6月1日 安田 自治体によると思うので、申込先に確認してみてくださいね! 6月1日 ちさ そんな事が出来るのですね❗️下の子だけ入れても働けないけど、上の子の育休じゃないし、、と疑問に思っていました❗️ありがとうございます😊✨ 6月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
安田
自治体によると思うので、申込先に確認してみてくださいね!
ちさ
そんな事が出来るのですね❗️下の子だけ入れても働けないけど、上の子の育休じゃないし、、と疑問に思っていました❗️ありがとうございます😊✨