※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

寝る前の授乳を拒否される理由が分からない。横抱きでも添い乳でも拒否され、母乳量は足りている。試行錯誤しても変化なし。

寝る前だけおっぱい拒否の理由を教えてください😭
日中は横抱きで授乳、夜中は添い乳で何事もなく寝るのですが、ここしばらく寝かしつけ前の授乳を拒否されるようになりました。
横抱きだろうと添い乳だろうと拒否されます。
連日諦めて抱っこ紐で寝かしつけていますが、おっぱいを拒否される理由が分からなく…
45g/日増えているので母乳量は足りています。入浴時間や授乳時間も試行錯誤してみましたが、何も変わりません💧

コメント

1日トータルで見たら足りてるけど、寝る前は母乳がそんなに出てないとかですかね💭

• ぴ

出すぎてむせることもあって困るほどなんですが、そんな事あるんですかね💧

• 6月1日

退会ユーザー

寝る前もそんな感じなんですか?それなら違うかもですね🧸単純に眠さが勝って今はいらない!というサインかもしれませんね。

• 6月1日
ママリ

月齢は違うけどうちのこもです!!!

うちのこは、眠たい時は仰け反って拒否して飲みません(´ω`) 脱水が怖いですが水分量足りてるなら諦めて寝かせてます!

• ぴ

眠たいのもあるかもしれないですね😭
    上の子も下の子も、ダブルで寝ないと本当にストレスで😱どれだけ試行錯誤しても解決策が見つかりません(笑)

• 6月1日