※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Buu
ココロ・悩み

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めたばかりで、歯が生えていないため、野菜はブレンダーでドロドロにしています。どのくらいの大きさにすればいいか迷っています。

7ヶ月になったばかりで、離乳食3ヶ月突入です💕
ご飯はほとんど粒がのこった7倍がゆ🍙
後の野菜はブレンダーでドロドロです!

このぐらいの時期って、お野菜などどのくらいの大きさにしたらいいのでしょうか?
歯が全く生えていません❗️
ご飯はもぐもぐして食べてます✨
歯がないからどのくらいにしたらいいのか、、よくわかりません💦
アドバイスお願いします!

コメント

TM

野菜は5mm角に切って、舌で潰せるぐらいの硬さまで茹でれば大丈夫だと思います!
イメージが湧きにくいなら、市販の離乳食の中身で大きさや硬さを確認すればいいと思います!

ちぴ

7ヶ月健診の時に、みじん切りの前に粗つぶしを、とお医者さんに言われた事ありました😆
粗つぶしは、野菜を柔らかく茹でて、マッシャーで軽く潰すと、みじん切りとマッシュの間ぐらいになります。
それに慣れたらみじん切りを一品くわえていくみたいな感じでした💦

• Buu

Buu

ありがとうございます😊
    やってみます!

• 6月2日
  • ちぴ

ちぴ

グッドアンサーありがとうございます😊是非やってみてくださいはーあ

• 6月2日
りん

歯茎で潰せる硬さ(豆腐ぐらい)のみじん切りにしたらいいですよ🙂

• Buu

Buu

ありがとうございます!

• 6月1日