TM
野菜は5mm角に切って、舌で潰せるぐらいの硬さまで茹でれば大丈夫だと思います!
イメージが湧きにくいなら、市販の離乳食の中身で大きさや硬さを確認すればいいと思います!
ちぴ
7ヶ月健診の時に、みじん切りの前に粗つぶしを、とお医者さんに言われた事ありました😆
粗つぶしは、野菜を柔らかく茹でて、マッシャーで軽く潰すと、みじん切りとマッシュの間ぐらいになります。
それに慣れたらみじん切りを一品くわえていくみたいな感じでした💦
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Buu
ありがとうございます😊
やってみます!- 6月2日
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ちぴ
グッドアンサーありがとうございます😊是非やってみてくださいはーあ
- 6月2日
りん
歯茎で潰せる硬さ(豆腐ぐらい)のみじん切りにしたらいいですよ🙂
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Buu
ありがとうございます!
- 6月1日
コメント