※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♥︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの首のカスの取り方について、優しく洗っても取れない場合、小児科か皮膚科を受診することをお勧めします。

赤ちゃんの首のシワの中にある
カスってどうしたら取れますか?💦
丁寧に洗ってるつもりなんですけど
たまるし…優しく拭いても赤くなってきていて😭
赤みを抑えるには小児科か皮膚科ですかね?💦

コメント

ひい

首を後屈させ、指で洗うと洗いやすいと思います!
あとこまめにお尻拭きで拭いてますが、擦ると赤くなったりするので、ガーゼ濡らして清拭する方がいいかもです😂
首座ってないと怖いですよね💦
病院は皮膚科がいいと思います😀

• a♥︎

a♥︎

ほんと、首が座ってないから怖いし拭きにくいんですよね😱
    なんとかシワを伸ばして拭くんですけど…拭ききれてないみたいです😭
    赤みがひどくなるようなら皮膚科受診しようと思います😊

• 6月1日

お風呂の時に指を入れて洗ってあげてます!泡を付けるとスーッと入ってくれるので🙋🏻‍♀️
お風呂上がりは頭を少し後ろに倒し水分が残らないように拭いてます👶🏻💓
これからの時期は暑さで汗もかきますし余計に赤くただれますよね😫😫

私は小児科でお薬を貰いました!
娘はお尻もすぐに赤くなってしまうので全身に使える薬を処方してくれましたよ👌🏻
皮膚科でも貰ったことがあるのでどちらでも大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• a♥︎

a♥︎

汗でもまた赤くなりそうですね😭
    ご丁寧に仕方を教えてくださり
    ありがとうございます😊
    2週間後に小児科で予防注射があるので、このままの状態ならその時に先生に相談してみようと思います💓

• 6月1日
うめこ

私は自分の指をアワアワにして指ですべりこませて取っています!ムチムチになってきて取れにくいですよねー💦赤みはキレイにとっていてもありますよー!あと、授乳中とかに顔を横に向けてお尻ふきで優しく拭いたりしてます!

• a♥︎

a♥︎

すごく取りにくいですねー😭😭
    わたしも授乳中にちょこちょこやってます😊赤みは多少仕方ないですかね💦

• 6月1日
こた

お風呂の時にしっかり洗ってあげるのと、その後の保湿をすれば赤みは抑えられるかと。。それでも引かなければ皮膚科へ☺️
私も濡らしたガーゼで拭いてます💫
あまり無理に拭いたりしてません😅
逆に大丈夫なんですかね?笑

• a♥︎

a♥︎

やっぱりなかなかしっかり拭けないですよね😅
    なんか一回きにすると気になっちゃって🤣💦

• 6月1日