※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
子育て・グッズ

隣のアパートから子供の声が聞こえてきて気になる。他の人はどう思う?

みなさんこの時間帯窓開けたりしますか?
確かに蒸し暑いですが…

うちはアパートですが、となりの棟の方が窓全開です。
5歳くらいのお子さんがいて、大きな声で歌をうたったり、パパと口喧嘩したり、丸聞こえです。
私なら、周りの方を気にしてこの時間なら窓閉めるかなぁ〜と思うんですけど、私が気にしすぎなんですかね?
お互い様って事でしょうか??
うちも子供いるし、そもそも子供の声は騒音とは思わないので別に平気なんですが、みなさんは気になりますか?気にしませんか?

ふと、気になったので…

コメント

Ⓜ︎

窓開けてます:)
虫が来るのが嫌なので半分くらいですが。
隣近所の賑やかさは、21〜22時ぐらいまでなら仕方ないのかな…とは思います。

はじめてのママリ

22時過ぎなら大泣きしたりするならしめますが、今の時間なら開けます。
この時間なら赤ちゃん以外は起きてる人が多いし、仕方ないかなーと思います。
フルで保育園に預けられてたら、保育園で歌った歌とかお母さんやお父さんに披露したいと思いますしね。

ゆ。

窓開けてます😰
この時間帯になると窓開けてるだけで涼しいので🥺
この時間帯なら少しは仕方がないかな??と思いました🥰

ままり

まだ8時半ですしねー
子供が騒いでても窓は開けると思います!!!

カガミ

みなさんありがとうございます!!

私は娘の泣き声が気になり、いつも16時くらいにシャッターも閉めて窓も閉め切ってました(^◇^;)
私が神経質なんですね、きっと(⌒-⌒; )
暑いので我慢せず窓少し開けます、ありがとうございます^ - ^

こころ

子供がギャン泣きしない限りは、気にせず開けてます💦
全開じゃなくて少しですが😀
むしろうちの隣は、お互いに窓閉めてるのに、子供叱るのと旦那との喧嘩で、奥さんの怒号が聞こえて来ます😭
この時間ならいいですが、深夜の1時2時でも小3の子供がキャーキャー言って騒いでるし、その方が迷惑です😭

• カガミ

カガミ

お隣さんやばいですね(^◇^;)
    深夜に小さいお子さん起きてるのびっくりです(^◇^;)
    中一の甥っこですら、おきてても22時くらいなのに💦

• 6月1日
がじやま

泣きだしたら近所の方も考えて閉めます
アパート住まいで住んでいるのは私達だけじゃないので😭

• カガミ

カガミ

遅くなりすみません💦
    そうですよね、他人も住んでいるので気遣いは必要ですよね…
    うちは子供のいるご家庭が多いアパートが三棟並んでいて、でもなぜかうちの棟だけ年配の方とすごく若いカップルしか居ないので、余計に神経質になったりもするんですが、周りの棟では御構い無しに夜でも泣き叫んでても窓は開けているので、うるさい!とかではないんですが、なんだか気になっちゃいました💦
    ありがとうございます😊

• 6月5日