※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんと同じ布団で寝ることに心配がある方がいます。和室で上の子と3人で寝る予定だけど、狭くて2枚しか布団が敷けないため、ベットが置けません。どうしたらいいでしょうか?

生後1ヶ月で、自分と同じ布団で赤ちゃん寝かせてる方、潰したり心配になりませんか?💦
しばらく一階の和室で上の子と三人で寝ようとおもうのですが3.5畳で狭いので布団2枚しか敷けなそうでベットがおけません😭どうしよう、、、

コメント

ポトス

生まれた時から脇の下に入れて寝てましたよ。
お父さんならともかく、お母さんは我が子を潰さないのではないでしょうか。
それより上のお子さんに蹴飛ばされないかの方が気を遣いそうです

かなそた

私も子供達3人とも同じ布団で寝てました⿻*.·

Y

1ヶ月ぐらいからベットで一緒に寝てます!
潰したりはないですが狭いのでちょっとモゾモゾ動いただけで目が覚めちゃいます😂
私も最初心配でしたが意外と大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

ベッドインベッド使ったらどうですか?
潰しちゃいそうで怖いですよね💦

そーママ

私も和室に布団引いて添い寝で寝てました!それと、しばらくはクーファン隣においてました!授乳のタイミングで同じ布団にしちゃってましたが。

5人のmama(29)

ウチはみんな川の字でしたね。
上の子の足が赤ちゃんに乗る事もありましたが
そーゆー時はたいてい自分が起きますよ。
もしくは赤ちゃんが
うーんうーんって言って
はっと起きます
やはりそーゆー時は母性が出るんでしょうかね(笑)
すぐ起きます✩.*˚

今回も6歳児が
赤ちゃん産まれたら隣で寝る!
っと張り切ってます(笑)