※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の子供がいます。1日2個の卵は大丈夫でしょうか?プリンを少し食べさせたけど、気にしすぎかな?アレルギーではないです。

1歳10ヶ月の子供がいます😊
卵は1日に1個までとしていますが、1日だけ2個食べてもいいのでしょうか??
今日卵焼き1個分とデザートにプリンを食べさせたのですがあまり取りすぎるといけないと思ってすこしだけプリンあげたのですが、みなさんどのくらい気にされてますか?💦
義母にアレルギーなの?と聞かれてアレルギーじゃないですけど…とは答えたんですが私が気にしすぎなのかなぁと😅

コメント

とくに気にしてません(笑)
毎日昼の給食で卵出てても家でも食べたりしますし🤔

• キティ

キティ

給食はたしかに量までは分からないですしね❗️参考になりました☺️ありがとうございました☺️❤️

• 6月1日
あんまま

たまにの事ならそんなに気にはしませんが、私も1日1食(まだ3分の2個分です)しかあげてませんよ😊
それは卵に限らずですが💦

• キティ

キティ

3分の2個っていいますよね💦
    たしかに卵以外にも言える話ですね😊
    たまにのことならあまり気にせずあげたいと思います❗️ありがとうございました☺️❤️

• 6月1日
ママリン

毎日毎日食べ過ぎてなければ1日食べ過ぎた位じゃ問題無いと思います☺️

• キティ

キティ

1日くらいなら気にしないでいいですね😊❗️ありがとうございました☺️❤️

• 6月1日

毎日じゃなければ大丈夫だと思います、私ならあげます🙆‍♀️

• キティ

キティ

みなさんあまり気にされないとのことなのでたまにはいいんだと分かったのでこれからはたまにのことならあげたいと思います😊ありがとうございました☺️❤️

• 6月1日