コメント

はな
相手がどんな人材求めてるかは理解していましたか?
土日ほしいのに平日しか無理だったり、ほしい時間帯は無理と言われると不採用になることも多いかと💦
たまになら出られますとか相手方に合わせようとする姿勢があるだけで印象変わりますよ☺️

M
どんな条件のパートを受けたのかわかりませんが…相手が求めている人材に当てはまらないと落ちることはよくありますよ!

チキン🍗
パートで落ちるってよっぽどですね😥
即戦力が必要となると経験豊富な人だったり優先されるかと思います😌
あとはお互いに飲み込む条件があわなかったりとか…
まったく経験ないよとかじゃ人気なところは厳しいかも😖
-
バナナマン
どこなら仕事できるのかわからなくて…
- 6月1日
-
チキン🍗
バナナマンさんは今までどんなお仕事されてきてたんですか😄?
もしかしたら今回のところは応募がたくさんあったんですよきっと😱- 6月1日
-
バナナマン
高卒で美容室に就職し、通信で免許をとり、妊娠で仕事をやめました。
今は週2でフェイシャルエステで仕事しダブルワークの仕事を今探しています。- 6月1日
-
チキン🍗
そうなんですねぇ🤔
未経験でもない限りなんなんでしょうね(--;)
それにしても自分に落ち度があるのか、仕事内容に合う人材ではなかったのかで全然変わってきますよね😰- 6月1日
-
バナナマン
全て未経験の仕事になるのでいい年にもなってうちきてもって思われたのか…
今回ABCマートなんですが、人がわんさかくるような感じではないので人が足りてるのか、未経験がダメなのかわからないですね💦- 6月1日
-
チキン🍗
未経験大歓迎っても実際落ちることありましたよ😭
教育に時間かけてられないのが理由だったりあります😱
ちょこちょこかじってる似たような仕事ならライバルいてもいなくても採用されやすい確率あがりますよ😁- 6月1日
-
バナナマン
私が免許がなく、住んでるところの近くを当たっているのですがなかなか…
働くところが見つからないのが辛いですね💦- 6月1日

❁¨̮
私も昔バイト落ち続けたことあります、そんな時もありますよ😵
-
バナナマン
履歴書がダメなのか面接でだめなのか…
落ち込みますね💦- 6月1日
-
❁¨̮
私は落とされた理由多分これ、ってのがあったのですがわならなかったら余計きになりますよね
- 6月1日

そらまめ
他の方のコメント見させてもらいましたが、
お子さんがいるのが原因かもです!
販売の仕事って割とギリギリの人数でやってるので、急に休まれたりすると困るので...。
私もパート色々面接して面接ではいい感じだったのに結局落ちて...。
やっぱ子供なのかなって思いました💦
-
バナナマン
再度チャレンジしたい気もするんですが、早く仕事見つけないといけない状況なんです💦
どこなら雇ってもらえるのか…
母子になったとしてちゃんと理解してくれるところがあるのか…探すことって大変なんですね…- 6月2日
バナナマン
前もって調べて、身なりもちゃんと整えたんですが…
平日希望だったんですが、土日も相談で勤務することもできるとも伝えました…