※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

3歳の息子は他人に対して挨拶や笑顔を向けることが好き。親は周囲の反応を気にしながら様子を見ている。

人が大好きでどこに出かけても、こんにちはなど挨拶をしたり
ニコニコ笑顔で他所の人を見たりします。3歳息子です。
みんなみんなが子供好きじゃなかったり忙しい人も多いと思って親の私は遠慮してるのですが、
みなさん、こういうお子さんどう思いますか?
親はいつも子供を見て様子を伺いながらその都度違う所に行くなどしてます。目を離したりはしてません。

コメント

ちーたむ(27)

えらーい!
って普通に思いますけど(^-^)

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    たまに嫌な顔をされる親子さんもおられて
    正直本心はどうかなと思ってました。

• 6月1日
  • ちーたむ(27)

ちーたむ(27)

そーなんですね(。>д<)
    私なら笑顔で返しますけど、
    子供嫌いな人とかだとそうなっちゃうのかなぁ(ノ_<。)
    でも挨拶するのは全然悪いことじゃないですし、
    あまり気にする必要ないと思いますよ~😊
    愛嬌のあるいい子だと思います💕

• 6月1日
  • ひまわり

ひまわり

本当いろんな方おられるのでなんとも言えないですが。
    そうですよね。挨拶が悪いとはならないですし。気にしないようにします!
    ありがとうございます😊

• 6月1日

いい意味でなんとも思いません✨
可愛い😍愛嬌あるな😍こんにちは★って感じです!
娘はまだ幼いですが3歳くらいの子が興味からか近づいて来てくれることがあるので、お兄ちゃんだよ〜✨みたいに娘には話しかけています☺︎
その子だけだと心配ですが、近くに親御さんがいると思っており、実際にすぐ親御さんが迎えに来てくれるので、気になりません!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    そういう風に思ってもらえると嬉しいです。
    子供だけだと心配なので後ろでどうするかいつも見守ってその都度臨機応変に対応してる感じです。

• 6月1日

退会ユーザー

人が好きで、笑顔で、挨拶まで出来るなんて、すごいね〜✨って感じです★
    もしかしたら子供嫌いの人は冷たいのかもしれませんが、笑顔で挨拶出来るのはすごく大切なことだと私は思っているので、相手の反応は気になりますが悪いことしてるわけじゃないし☺︎と割り切ります😄

• 6月1日
  • ひまわり

ひまわり

そう思ってくださるなんて嬉しい限りです。
    私も小さい頃笑顔で挨拶していたら近所のおばさんによく褒めてもらってから笑顔で挨拶するようになりました。我が子も同じ経験をしてから特に挨拶誰にでもするのかもしれません。
    前向きに私も息子を見守って行こうと思います。
    ありがとうございます😊

• 6月1日
ママ

自分の子どもに近づいてくる子がいたらまず様子みます。子どもが嫌がれば、言葉を選んで少し距離を離しますが、一緒に遊びそうならそのまま見守ります。
私自身にきたら、時間あれば挨拶したり雑談はしますが、忙しければ急いでるからごめんねと言ってたちさります。

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます😊
    そうですよね。子供同士の相性もありますしね。
    3歳まだ今ひとつわかってないところもあるから。我が子とはいえ、親として見守ってるかんじです。

• 6月1日