※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
北の大地のさくらママ
ココロ・悩み

娘が痰絡んでいるので病院へ連れて行くべきか悩んでいます。旦那は様子を見ると言っていますが、以前中耳炎になったことがあり、今月予防接種の予定もあるのです。

ちょっと判断が難しいので、お聞きします
娘が痰絡んでるだけで病院連れていきますか?旦那が様子見と言ってるんですが。以前中耳炎になってます。(先々月)今月6日に予防接種の予定なのに...

コメント

ノンタン(ФωФ)

咳してるんですか?
胸がゼーゼーしてるとか?

• 北の大地のさくらママ

北の大地のさくらママ

咳してますね。時々

• 6月1日
  • ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

行ったほうがいいと思います。
    ほっといて、気管支炎や肺炎になったら可哀想ですよ😭💦💦

• 6月1日

北の大地のさくらママ

分かりました。今日はもう小児科やってないので、どうも出来ないです。(夜間救急です。この時間)

• 6月1日
ぷらむ

何日続いてるか、熱が少しはあるのかにもよりますね😅
うちの子は鼻が出始めると中耳炎にかかりやすく、4月5月とかかってます💦

北の大地のさくらママ

今日痰がらみはじめて、熱は無いんです(朝保育園へ預けられたので)
    鼻はしょっちゅう出てました。

• 6月1日
  • ぷらむ

ぷらむ

そうなんですね😅
    うちの子は鼻が少し気になって微熱で受診→その時は🆗→鼻と微熱続いて1週間後再診したら中耳炎でした😅
    保育園もあるので、症状続いたら月曜に一応受診がいいかなと思います🙂

• 6月1日

北の大地のさくらママ

保育園でも熱出てる人がいるので、多分そうなんだと思います

• 6月1日
ノンタン(ФωФ)

まだ軽いなら、月曜とかまで様子みていいと思いますよ。
それまでに症状が気にならないようであれば、受診しなくていいと思いますが。

北の大地のさくらママ

多分今熱出てます。

• 6月1日
mamama

私だったら食欲や水分もとれていて、機嫌も良ければ様子みます💦

北の大地のさくらママ

食欲はあります。熱出ました。薬局が目の前なので、念の為シロップ剤買いました。眠そうにしてます

• 6月1日