※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
お仕事

子育て中の方へ。融通の利くバイトを探しています。社員は難しいです。みなさんはバイトやパートをしていますか?

子育てママさん!お子さんが熱でたり体調崩しておやすみ頂くこともありなかなか仕事を探すのが難しいです。。働きたくても働けない💦みなさんどんはバイト、パートしてますか??社員はする気はないです!融通きくバイトあれば教えてください!💦

コメント

まだまだだいぶ先ですが3人目が幼稚園通いだして落ち着いたら義母から紹介された倉庫の仕事をする予定です。(梱包がメインの仕事です)
当日朝の電話1本で休ませて貰えるみたいですし、絶賛子育て中ママさんにオススメ~と言われました🤗(本当まだまだ先の話ですが...)
ただ倉庫なので夏は暑いし、冬は寒いけど...って感じみたいです💧それでも子供の都合に合わせて休める待遇なんて飛び付きたい仕事ですよね😂💦

私は娘が生まれてからレストランのホール半年(この時は義母や求職中だった旦那に預けた)→少し休んでアクセサリーの加工半年(義母と保育園一時預かり利用)→息子が生まれて1年休んで最近食品加工の工場で働き始めました。
レストランの時は繁忙期と閑散期があり、繁忙期はなかなか休めません(しかも週3でお願いしてたのに週6出た時もありました💦)。
アクセサリーの加工も繁忙期は休みづらかったですが、上司が子育て経験ありの若い方で理解があり、娘が体調崩した時も早く帰ってあげて!と送り出してくれました。

りか

会社によってはアシスタント系の事務は1日くらいなら休んでも大丈夫って感じのところもあるかなーと思います。
私は前職と前々職、パートでそんな感じでした!

工場の食堂で調理師として働いています!パートです!
市役所(子ども課)とハローワークが主催で「子育てママを応援!」みたいなチラシを保育入園前に先生がくれました😃その後市役所内にあるちょっとした会場に行き、自分が良さそうと思った会社様の所に仮面接をしました。

仕事内容としては、清掃・配膳・盛り付け・調理です。体力は必要です。火を使うので、夏場は暑いです。
今の職場は皆さん優しいので、もし子どもが熱出て早退しなければならないとなった時は、早く帰りな!と言ってくださいます😊