※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

旦那の友達の結婚式に招待されたが、旦那は行けず、お祝い金と食事を奢るよう求められる。過去にも同様の経験あり。意味が分からず困惑している。

結婚式のお祝いについてです。

旦那の友達が結婚式をするようで、
招待されましたがその式に旦那は行けません。

旦那のその友達からは私たちが結婚した際なんにもなかったです。
それなのに式も出ないのにお祝い金そして食事を奢らないと行けないと言います。

私からしたら意味がわからないんですが……

前回も違う友達に結婚式行けなかったからとお祝い金2万も渡していてしまいにはその友達からお返しなんてなかったです。その友達からもお祝い金なんてこっちはもらっていません。

祝いたい気持ちがあるなら……とそうゆう意味じゃなく、旦那はこっそり借金してたりして車でも事故ったりしてお金があると勘違いしています。

もう意味がわかりません。

コメント

ちぃ

お金がないのにそれはムカつきますね(><)

お金ないのに周りにいい顔したい人っていますもんね_( 」∠)_
借金してまで、そこまでする心理が私には分かりませんが…(><)

お金がないってことを分からせないとですね(><)

うちも旦那もそんな感じだったので盛り気味にお金がないアピールしてます(*Ü*)

母娘でキティラー

まいさんご夫婦の式に来ていただいてる方ならまだしも来ていただいてないのにお祝い用意して食事もって、お子さんがたくさんいるのにできたらしてほしくないですよね。

ご主人が高給取りなら話は別だと思いますけどね。