※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

専業主婦歴8年。旦那の借金が郵送で発覚。総額500はいくかと、、今まで…

専業主婦歴8年。
旦那の借金が郵送で発覚。総額500はいくかと、、

今まで気づけなかった自分も、お金の管理を任せてた自分も悪いけど、勝手に生活費のために借金を作ったのは許せない。
この話になると逆ギレされるし寝たり、話になりません。

今後働かなきゃいけないけどこのために働かなきゃいけないのが本当に腹立つし嫌になります。

子供2人いるけど学童もやりたくないと。。

私の貯金はゼロで離婚したくても踏み出せません、、

コメント

asami

貯金ゼロでも踏み出したものです。

ご両親に頼ることは難しいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両親にも言えず。。。
    生活費が足らずに借金ってどうなんですかね😢

貯金は完全にゼロだった感じですか?

• 57分前
ママ

ご主人が何かで浪費しての借金ではなくて、ただ単純に日々の家族の生活費が足りなくてって感じですか?😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度カードの支払いがキツくなって借りてってやってたらそれを返すのに今度は別なところで借りてを繰り返したらしいです🫠

• 15分前
  • ママ

ママ

それが家族のための生活費でのものなら、「何で言ってくれなかったの?」と同時に「言えなかったのかな。。ごめんね。。」ともなりますね😭

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか最初はそうなったんですけど、こっちは詳しく聞きたいのに聞けば聞くだけ逆ギレというか具合悪いと寝て、話さないのが頭きちゃって💦

• 9分前
  • ママ

ママ

おそらくですが、男性の心理的に今はまだ発覚してしまったばかりでご主人も気持ちの整理ができてなくて詰められると責められてる気になってしまい、なかなか話せないのかなと🤔
    一旦、「何で?!どうしてこうなったの?」風ではなくて、「これから働いて、一緒に返していきたいんだけど相談できる?」って言う姿勢に方向転換できたらもしかしたら話し合いが進むかもしれませんね!
    ママさんの気持ち次第ではありますが😭

• 3分前