お仕事 2人目を考えており、育休を取得して仕事を離れたい。復帰時には時間に余裕のある仕事を希望。育休後に退職する方の経験を知りたいです。 もうすぐ2人目を考えています。 仕事に専念してきたので、2人目でいったん仕事からは離れようと思っていますが、娘の保育園の事もあり育休をもらおうと思っています。 今の仕事は家での仕事も多くある為、育休をもらい、もし仕事をするにも今の職場ではなく時間に余裕がもてる仕事にしたいと思っています。 育休をもらうだけもらい、復帰せずに退職された方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年6月2日 お気に入り 3 保育園 育休 2人目 職場 退職 復帰 むっちゃん(9歳) コメント 退会ユーザー 周りにいっぱいいます。 旦那が転勤になったとか色々理由つけてましたよ。 倫理的にどうかとは思いますが。 6月1日 むっちゃん 倫理的…そうですよね 10年以上勤めたので、ここで育休をもらわず退職するのはもったない気がしてしまって💦 参考にさせて頂きます! ありがとうございます😊 6月2日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
むっちゃん
倫理的…そうですよね
10年以上勤めたので、ここで育休をもらわず退職するのはもったない気がしてしまって💦
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます😊