※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo◡̈
妊娠・出産

赤ちゃんが母乳を好み、ミルクを嫌がる。乳首も変えたが改善せず。飲み方を改善する方法は?

混合で赤ちゃんを育てています。
赤ちゃんがミルクより母乳にほうが好きみたいで飲みが悪くなってしまいました。ミルクをあげると嫌がって少し飲みます…💦
乳首も変えてみたりしましたがだめでした。

どうしたら飲みが良くなりますか?よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクの種類変えてみてはどうですか? うちの子E赤ちゃんからほほえみにしたら飲みっぷり良くなって母乳よりミルクになりました😅

• momo◡̈

momo◡̈

種類も変えてみましたがダメでした💦😿
    おっぱいくれー!みたいな感じで結局おっぱいをあげてしまって…💧

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら😅
    母乳を搾乳して哺乳瓶であげたら飲みますか?

• 6月1日
  • momo◡̈

momo◡̈

まだ搾乳してあげたことなかったです!今日やってみます!それでダメたらお手上げですね😭💦
    ご意見ありがとうございます😊

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで母乳飲まなかったら単に哺乳瓶が嫌だと思うので哺乳瓶変えてみるといいかもですね🙄友達の子がもう売りに出してない哺乳瓶だけがお気に入りで唯一その哺乳瓶でなら飲んでくれるって子もいたので(笑) 飲んでくれたら単にミルク嫌い……😂

• 6月1日