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子育て・グッズ

離乳食がグズグズになってしまい、にんじんで作ったけど明日まで保存できるか心配。裏ごしは大変だけど捨てるのはもったいない。

ご飯の時間になるので離乳食を作ってたらグズグズになってしまいギャン泣きしてそのまま寝てしまいました😭
にんじんで作ったのですがこれって冷蔵庫に入れて明日とかでも食べれますかね?裏ごしって地味に大変だから捨てるの勿体ないと思ってしまって、、、

コメント

ママリ

口つけてなかったら冷凍して明日食べさします☺️

  • i

    i

    冷凍の方がいいですかね?
    解凍する時はレンジでしてもいいのでしょうか?

    • 6月1日
deleted user

今日茹でて裏ごしなどされたならにんじんのペーストでしたら冷凍庫保存できますよ😊

お時間ある時に製氷皿などで冷凍されておくと便利です☺️
冷凍は1週間で食べきるがベストです✨

あき

私ならラップでピッチリ包んで明日あげます。できれば、冷蔵庫の奥の方かチルド室で保管します。
冷蔵保存は大体24時間が目安だと思いますよ!

みかん

口つけてなければ冷凍庫で1週間以内に食べれば問題ないですよ❗️
解凍はレンジで加熱してあげれば大丈夫です👌

deleted user

冷凍保存すれば1週間は大丈夫です!
子供をみながらその時々に作るのは
大変だしグズって食べなくなったり
寝ちゃったりあると思うので
1週間分まとめて作り置きするとママも
楽だしいいタイミングでチンして
食べさせられますよ!