※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

本陣痛かどうか不安です。痛みがあり、間隔が短くなるが、横になると痛みが軽減します。病院に電話するタイミングが分からず、おしるしや粘液栓も出ています。

5時くらいから陣痛と思われる痛みがきています😭
10分間隔から、現在7〜8分なのですが、立って歩いていると間隔がまばらになります💦
横になって痛みに耐えているとすごく綺麗に間隔揃うんですけど💦本陣痛ならなにしてても綺麗揃いますよね??
ギリギリまで病院に電話するのは待ちたくて😭
おしるし、粘液栓もでてます!

コメント

ひーこ

陣痛ぽいですね!
本陣痛だと大体同じ間隔で痛みは来ますが、すぐに進んでしまう場合もあると思います💦病院まではすぐ行けますか?うちの病院では10分間隔になったら連絡するよう言われていたので、すぐ電話した方が良いと思います😰
出産頑張って下さい!✨

• とん

とん

いままでの前駆と痛みが全然違くてびっくりしました😂💦これ以上痛くなるとか考えたくないです…笑
    病院まではタクシー呼んだら15分くらいで着きます!うちの病院、初産は5分間隔で連絡なんです〜😂💦早く入院して安心しちゃいたいです…。

ありがとうございます!!❤️

• 6月1日
  • ひーこ

ひーこ

前駆と全然違う痛みですよね😵💦そのうちスマホを触る余裕もなくなってきますよ😭脅しみたいですみません😭笑
    でももうすぐ赤ちゃんに会えますね💕
    5分間隔まで待たないといけないんですね💦病院まで15分くらいなら近くで良かったです!
    頑張って下さい💪✨

• 6月1日
  • とん

とん

痛いときにはすでにスマホ触れないんですけど、これが間隔狭まるとこの世の終わりになりそうです😂😂
    でも本当にやっとなので嬉しい気持ちもあります☺️💕赤ちゃんと一緒に頑張ってきます✨

• 6月1日
まぢゅ

私は本陣痛でも不規則でした😃💦
病院まで近いのならいいと思いますが、距離があるなら早めに連絡して下さいね!
頑張ってください☺️

• とん

とん

不規則な本陣痛もあるんですね💦聞いておいてよかったです😭
    割と近いのでまだ耐えてみようかなと思います😂💦でも無理しないで連絡しますね!!
    ありがとうございます!!❤️

• 6月1日

本陣痛不規則でした!!
腹痛の陣痛が来たり腰痛の陣痛が来たり。。子宮口3センチから10センチの最初から最後まで2〜3分でしたそれもバラバラで😅

• とん

とん

私も腰の骨が砕けそうなときと、子宮が雑巾絞りされる痛みそれぞれあります😂
    バラバラの間隔で、出産まで何時間かかりましたか?😭

• 6月1日

退会ユーザー

トータル14時間、携帯をいじれないほどの痛みになってからは6時間くらいです!、意外と一瞬ですよ★頑張って下さい😣🖤

• 6月1日
  • とん

とん

長いですね!!😂💦こわいですー💦
    遠のいてしまって一度帰されたのでまた頑張ります😭ありがとうございました❤️

• 6月1日
肉食べたい

私も本陣痛でも不規則でしたよ❗️不規則なりに間隔短くなっては行きました❗️
子宮口の開きが人それぞれで自覚症状はないので、あまりギリギリなりすぎると、いざタクシー呼んだ時になかなか来ない、など妙なトラブルがあっても大変なので、我慢せずに病院いってもいいと思います❗️

もういよいよですね😊
頑張ってください👍
赤ちゃんも無事産まれますように🙏

• とん

とん

本当ですか😭💦確かにタクシー来ないなんてよくありますよね…一度電話してみようかな😭💦

一人ぼっちで陣痛耐えてたので心強いです❤️母子ともに元気に生還します!!✨

• 6月1日