※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

豆腐を2、3日冷蔵保存しても大丈夫でしょうか?赤ちゃんにも安全ですか?保存方法を教えてください。

いつもお世話になってます!離乳食についての質問です。豆腐を冷凍にしないで、2、3日冷蔵保存していいのでしょうか?😵赤ちゃんだから心配です…保存方法わかる方いますか?

コメント

ぼちゃん

うちは豆腐は冷凍してます!ぼそぼそになるけど、残っちゃうし、食べきれないので💦
解凍するときに、水分多めのトマトとかの野菜とかスープとかにしてあげてます!

• ママリ

ママリ

ぼそぼそだとダメみたいで吐き出しちゃうんです😭😭😭

• 6月1日
tea.a

賞味期限問題なければ、常備菜とか入れとくような密閉容器なら大丈夫じゃないですかね🤔?

こっこ

一度茹でてからタッパーに水を入れて保存するといいですよ☺️
うちはそれで2日保存してます!
わたしは、大人か食べるなら3日目でもいいかなと思ってますが、子供の分は一応2日目までにしてます😊

• ママリ

ママリ

一度茹でたほうがいいんですね!やってみます🙋‍♀️💕ありがとうございます!

• 6月1日