※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

子育てしながらの仕事について相談です。融通の利く仕事について知りたいです。

不妊治療、子育てしながら仕事をしてます。病院行きながらだと11-17時。午前は病院行けるようにとこの時間です。みなさんは子育てしながらどんな仕事をされてますか?融通聞く仕事あれば知りたいです(。・´д`・。)

コメント

まぬーる

私は治療してた頃、パートに直したんです😓
参考になるかわかりませんが…😓
なので、午前を病院にとった日は10時や11時とかから出勤したりしてました。
あとは休んでいいよと言ってもらえたり😓

資格職なので、事務とは違い、抜けてもいいよという環境ではあるとは思います💧
事務やったことありますが、なかなかオールラウンダーなお仕事なので、中抜けできるところとそうじゃないところとありそうですね。

めい

私は正社員で9時から18時勤務です。採卵周期はさすがに働けなくて、悩んだあげく、事情を話し、休職させてもらいました。その後、復帰しました。理解のある会社で良かったです。