コメント
ゆず
3歳の長女はまだ赤ちゃん用ボディーソープを使用しています‼︎肌があまり強くないのも理由ですが、泡で出た方が洗いやすいので。
シャンプーは1歳半頃からメリットのキッズを使用しています!
きしゅけ
1歳半からカウブランドの泡ソープ使ってます!刺激もなく、泡に慣れてるので使いやすいです☺️
シャンプーは大人のものは刺激的が強そうなので、ピジョンのコンディショニング泡シャンプー使ってます。
-
ミツバチ
1歳半からなんですね〜!
もう少し赤ちゃん用ソープでもいいかもしれませんね😄✨- 6月1日
しましま
ボディーソープはしばらくベビー用を使ってました!
ボトルの中が無くなるまでだったので、一歳三ヶ月頃だったかなぁ…と?
シャンプーは助産師さんが一歳過ぎたら大人と一緒でいいと言ってましたので、一歳過ぎたらメリットを一緒に使ってます✨
-
ミツバチ
結構1歳過ぎの方が多いようですね✨
うちももう家のストックもなくボトルも空になるタイミングだったので考えてたんですが、もう少し赤ちゃん用ソープでいってみます☺️- 6月1日
a.u78
赤ちゃん用ソープの卒業のタイミングが分からず、今も全身キューピーの赤ちゃん用ソープ使ってます😂
ただ、髪の毛が乾いたらサラサラなんですが乾ききる前はキシキシ?しているのでそろそろ変えようかなーって思ってます🤔
-
ミツバチ
卒業のタイミング分からないですよね〜🤣💦
誰が教えてくれるものなんでしょうか😂- 6月1日
ミツバチ
確かに泡の方が洗いやすいですね!
シャンプーは泡立てられるとして、ボディソープはスポンジなどを使わないと難しいですもんね😂!
ゆず
そうなんですよ💦
大人も泡のタイプに合わせればいいのですが、コスパが高いので赤ちゃん用のにしてます💦