※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

子供が寝かしつけ後、1回起きるのはなぜでしょうか?

夜の寝かしつけ、うちの子トントンで寝るのですが、何故か必ず5分くらいたつと起きます!
その後トントンしたり、おっぱいでまた落ち着いて寝るのですが、何故か必ず1回は起きるのです!!
1回起きて、寝ると3.4時間寝るのですが、何で毎日一回の寝かしつけで起きる〜( ; ; )と悩みます
何故ですかね( ; ; )

コメント

みかん❁︎

同じくです!うちは30分くらいしたら必ず起きます!笑
寝かしつけた時は確実に爆睡してたのに。。。笑

眠りがめちゃくちゃ浅いからなのかなーなんて思ってますがどうなんでしょうね🤔?

• たんたん

たんたん

これ、もっかい寝かしつけのやり直しになるからやめてほしいですよね(>_<)💦💦
    なんだか、1回起きるのが癖になってる気がします笑

• 3月13日
みかん

うちも30分以内に1回起きます❗

• たんたん

たんたん

何故ですかね〜〜(>_<)💦💦
    また寝かしつけた後はそのままねんねしてるのですが、、、

• 3月13日
  • みかん

みかん

そうなんですよね~😅

• 3月13日
  • たんたん

たんたん

そのまま寝てくれよ〜〜(>_<)と思います笑
    寝かしつけは1番の大仕事ですよね(>_<)

• 3月13日
  • みかん

みかん

はい、さっき私が万が一の時にと思ってマニュアルを作って夫と母にメールしたんですけど、かなり長文になりました😅

• 3月13日
  • たんたん

たんたん

預けているのですか?私も息子のマニュアル書けます!笑

• 3月13日
  • みかん

みかん

母が週1で半日見てくれますが、先週初めて寝かせてくれてたんですけど、下着は裏表逆だしオムツの付け方ユルユルだしで😅

来週、主人に半日見てもらうので、二人に『万が一の時に』と言って送りました😁

色々知らないと大変だろうなと思って。

娘もママじゃないだけじゃなくて、他も無茶苦茶だったら寝れないんじゃないかと思って😅

マニュアル参考にしてもらえるか謎ですけど💦

• 3月13日
松ちゃん

ママを探してるのかもしれないですね~(*´ω`*)お昼寝などで一緒に横になって眠られたりしますか?
そうだとすれば眠りが浅いときに起きてママがちゃんと隣にいるか気になって起きてしまうのかもしれませんよ(о´∀`о)

• たんたん

たんたん

お昼寝は、気がついたらいつも1人で勝手に寝てるのです(>_<)
    寝かしつけは夜だけになり、ママを探してるのかなって思って、しばらく隣で寝てても起きて隣にいるのに泣きます(>_<)笑

• 3月13日