2回目の診察で、超音波検査でおかしな塊が見つかりました。先生は経過観察をしていますが、心配しています。同じ経験の方いますか?
長文失礼します👻今日2回目の診察でした。
前回の話だと心拍見えたら母子手帳もらうって話だったんだけど、なんだか超音波検査したらおかしな塊が見えて…
先生はたまーにこんなのあるんだよねっていって、おっきくなるか小さくなるかは経過観察だな!ってなって😢
週数と大きさから見てずれはないと思うんどけどまた2週間後って診察は終わりました。
なんだかつわりも少し楽になり、悪い方向に事が進んでる気がして…
血の塊ではなさそうだけど…同じように言われた方いらっしゃいますか?
- 🔰y-aカカ(4歳10ヶ月, 15歳)
コメント
退会ユーザー
おっしゃってる塊がどんなものか分からないので、私と同じかは分かりませんが…
私も娘を妊娠した時に、胎嚢の中に白い影?塊?があり、経過観察だね〜と言われました。
ですが、次の診察時にはなくなっており、何だったのかなぁって感じでしたよ!
🔰y-aカカ
返信ありがとうございます。
胎児?胎芽?の反対側に同じかもしくは少し大きなこぶみたいなのが映りこんで…
血の流れは無さそうだけど…みたいな感じで言われたんです😥
最初は冗談でおっ!双子かな?なんて言ってたんですけど😂明らかに違って😂😂😂
退会ユーザー
そんな感じでしたよ!
確か娘の時は胎芽よりも大きい白い塊でした!
次回なくなってたらいいですね!