他県に引っ越してから地域のプロ野球球団への熱量について苦しんでいます。地域の人はファンであることが当たり前で、ストレスを感じています。気持ちの折り合いをつけたいですが、どうしたらいいか分かりません。
本当に大した悩みではないし、自分でも馬鹿馬鹿しいとは思うのですが…。(野球関連の事なので、好きな人は不快だと思います。すみませんがスルーして下さい💧)
結婚してから他県に引っ越して、3年ほど経つのですが、その地域のプロ野球球団に対する熱量についていけません。
シーズンはもちろん、シーズンオフも地域のニュース番組はその球団特集ばかりで正直お腹いっぱいです。その地域の人はファンであることが当たり前、という圧力を感じてしまいます。結婚当初は気にならなかったし、むしろ応援していたのですが、(もともと近い県に住んでいたので)今では夫が試合中継を観ていると2階に行くくらい避けてしまいます。 負けてしまえばいいのに…、とまで思ってしまいます。(次の日にニュースであまりしなくなるので)自分でも何故こんなにストレスを感じるか分からず、苦しいです。結婚前みたいに楽しんで野球が観たいです…。一生この県に住むつもりなので、うまく気持ちの折り合いをつけたいのですが、どういう心持ちをすればいいのか分からず…。
意味の分からない吐き出しですみません。
- ゆんこ
コメント
退会ユーザー
もしかしたら、他の事でのストレスがあり、今は受け入れづらくなっているとかはどおですか?
私も全く興味がないのですが、親は猛烈のあるチームのファンです。
そこまで燃える事に笑っちゃってます!
それと、そこまで燃えれる事にも少し羨ましいとも思います。
ゆんこ
なるほど、確かにこの2年ほど不妊治療中なので必要以上に過敏になっているのかも…。目から鱗です。
夫も親類も知り合いも熱烈なファンなので、追い詰められた気になっていました。(夫は私と試合中継を観たがるので尚更です)
好きなものにのめり込めるって確かに羨ましいですよね。
今の過敏な自分の状態を自覚して、とにかく気にせず穏やかに過ごせるように頑張ってみます!
こんな良く分からない愚痴に回答して下さり、本当にありがとうございます😊