※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりりん
お出かけ

名鉄で通勤する際、特急や快速特急の混雑具合や、子連れの場合は特別車を利用すべきかアドバイスを求めています。

名鉄で通勤している方に質問です。
これからしばらくの間、1歳の子供と一緒に東岡崎から名古屋まで通勤することになりそうなのですが、特急、快速特急は混雑しますか?
子連れだと周りの方の迷惑になりそうなのでお金はかかっても特別車に乗った方がいいでしょうか?🚝
アドバイスお願いします‼️

コメント

しなもん

時間帯にもよると思いますが、特に辛いのは平日朝の7時~9時でかなり混みます😱特急など停車駅が少ないものは余計に😢
大人でも辛いので、お子様が心配になってしまいます💦
10時前後ですと、ギュウギュウまではいかないけど混んでるなって感じです👀

どラッシュの時間帯でしたら特別車の方がまだマシだと思います😫お子様を膝に乗せて座りますって言えば大人だけしか特急料金かからないです💡

• えりりん

えりりん

乗るのは、平日朝の7時半ごろです。
    やっぱり相当混んでるんですね😢
    膝にのせたら、大人一人でカウントしてもらえるなら特別車の方がいいですかね?総合的に考えて。

• 5月31日
  • しなもん

しなもん

そうなんですね💦
    期間中すべては無理でも、可能であれば特別車が良いと私は思います😢特急料金は確か350円ほどだったかと!
    えりりんさんもお子様も人混みで疲れてしまったり、通勤時間の殺伐した車内で周りの目を気にするのも辛いと思いますので😖

• 5月31日