※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

知らない子に叩かれました。日曜日にフードコートに行きました。そのフ…

知らない子に叩かれました。
日曜日にフードコートに行きました。
そのフードコートには滑り台などの遊具があり
土日は子連れで賑わってます。
うちの子も滑り台に並び滑ろうとしたときに
4歳くらいの男の子が逆走して滑り台を駆け上がろうと
してきたため、私がその子を抱っこして
「危ないからやめて。あっちから登って」とおろしました。
そこから、付きまとわれるように嫌がらせをしてきました。
滑り台の下で寝そべって滑る子の邪魔をしたり、階段の上で立ち止まって他の子を滑らせないようにして、その都度危ないからどいてと声かけしてたりしました。
あまりに面倒だったのでシカトすると、
ペシペシと叩かれたので
「知らない人を叩かないよ!親に遊んでもらいな!」
って言ったらどこか行きました。
フードコート出るときにその子がママといるのを
見るとそのママは赤ちゃんを抱っこしてママ友と
話しながらご飯を食べてて、その子は寂しかったの
だろうなーっと思いましたが、ちゃんと子どものことを
見てよって思いました。
最後、そのママに一言言いたかったけどやめました。

皆さんは迷惑な子どもに遭遇したことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キッズスペースで移動しても付き纏ってくる子がいました💦
小学校低学年くらいの女の子でうちの子や同じくらいの子が遊んでいるものをちょっとずつ横取りして遊んで完成したものを私に見せてくる感じで💦
大きい子だったので親(夫婦)を教えてもらって付きまとわれてる事と小さい子のおもちゃ奪ってる話をちゃんと伝えたら謝らずに逃げられて、、、💢って感じでした。

メル

いますいます!
公共の遊び場にはいろんなタイプの子が、、、
サラッと関わらないのが1番です。
構って欲しいからわざと悪いことするので、それが叱るだとしても、相手の子は構ってもらえてると感じてどんどんエスカレートしていきますよね💦
ほんと、親がちゃんと見ててよって思います。

ぽん

私もこの前フードコートの遊び場で迷惑な子、嫌な親に遭遇しました!
3歳くらいの子で、我が子をターゲットにしたのか滑り台の上で押したり、下では蹴ってきたりしました。
親は近くで赤ちゃんの相手しながら「やめなよー」とか言ってるだけなので、
イライラして「危ないから押さないで」「蹴るな」とか強めに注意しちゃいました😅
そしたら「ガリガリ君買って帰ろう〜」とか言って帰ってムカつきました笑

sakura

ユニバで急に1歳にならない娘に蹴り入れてきた4歳くらいの男の子がいて、娘のそばには夫がいて私も少し離れたところから娘に向かって歩いていたところだったので、走って駆け寄ってやめてくれる!?って言ったら、その男の子親のところに行って泣き出しちゃいました🫣

父親も母親も近くに座っていたのに全くみてなかったみたいで、え?なんで急に泣き出したの?って感じだったのでびっくりしました。

うちの子蹴ったので怒りましたって言ってやろうかと思ったけど面倒になって結局そのままスルーしました笑