※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コニー
子育て・グッズ

保育園の復職証明書提出が遅れた場合、強制退園の可能性や復帰期限について質問しています。6月いっぱいで退園との通知もあり、7日までの復職も認められているか不明です。

保育園入園後復職証明書を準備しましたがまだ出していなくて、本日提出期限が来てしまいました…

急いで連絡しようとしましたが17時を回っており不通

代表電話に掛けて受け取りますとは言ってくれましたが、31日付にはならないと

月曜に担当の方に渡してもらえるとのことで終わりました

提出期限を過ぎると6月いっぱいで退園してもらいますということが書かれていて、このことで質問なのですが、

本日まで遅れるという連絡は入れていませんでした、遅れたことが理由で強制退園させられた方はいらっしゃいますか?

また、4月入園の場合は5月1日までに復職してくださいとのことでしたが今年は6日まで祝日だったので7日までで良いと役所に聞きましたが用紙には1日までに復職されてなくてもアウトと書かれてました

7日に復帰された方はいらっしゃいますか?

コメント

提出期限が過ぎたらどうなるかはわかりませんが、復職日は5/1と書いてもらわないとダメです。勤務開始日は5/7にしましたよ。

• コニー

コニー

お返事遅くなり申し訳ありません💦
    昨日書類受取ってもらえたかの連絡をしてOK頂きました!
    ひと安心です✨
    ありがとうございました!

• 6月4日