※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっち☆★
子育て・グッズ

悪露が終わり、茶色いおりものや鮮血が出ています。完母で子宮の戻りは良いが、悪露の残りか生理か不正出血か心配です。

カテゴリ違いだったらすいません。

悪露が二週間前に終わりました。
4日前に茶色いおりものが少しでていて今日は鮮血が少しでていました。

完母でそだてていて、1ヶ月検診でも子宮の戻りはすごく良いと言われました。

悪露の残りか、生理が始まったのか、不正出血かわからず心配です。

コメント

子宮の戻りは問題なかったですが、2ヶ月近くまでたまに鮮血や茶オリみたいなのが出たり止んだりしてました。
ホルモンバランスの変化もあるので生理のような不正出血も出てもおかしくないそうです。
もう少し様子をみられても良いかもしれません(^ ^)

• りっち☆★

りっち☆★

そうなんですね。同じ方がいて安心しました!
    ホルモンバランスの不正出血だったら特に問題ないのかな?

もう少し様子見てみます。

• 3月13日

退会ユーザー

ホルモンバランスの出血は問題ないですよ☆母乳をあげていると、生理を起こそうとするホルモンとぶつかり合って不正出血のようになったりすると先生に聞きました。
    心配で受診して、癌検診まで受けましたが、何もありませんでした(^_^;)出産もしてるし器質的なものは少ないだろうと言われましたが念のため。
    何ヶ月も続くとかであれば受診するくらいで良いと思います。

• 3月13日
  • りっち☆★

りっち☆★

そうなんですね。ありがとうございます!
    心配してたのでよかったです。
    量もすくないので様子見てみます!!本当にありがとうございます!

• 3月13日