※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

会陰が出産の時に切れて、二度裂傷で縫いました。傷跡は綺麗に塞がり、1…

会陰が出産の時に切れて、二度裂傷で縫いました。

傷跡は綺麗に塞がり、1ヶ月検診を終えて性行為しようと思ったら縫われたところが激痛!!引っ張られてる?突っ張ってる?感じ...

切れたところを触ってみると硬い...ぷにぷにしてたものがゴツゴツ....だから性行為する時痛いのか!と思いました。

これ、良くなるんですかね....🥲この先4人目〜♪とか思ってたら、こんな激痛だとこれから性行為なんて無理すぎる😭気持ちも悲しい😭

みなさま切ったところ柔らかくなりましたか...?

上の子の時はこんな痛みなかったのでびっくりしてます😱😱

会陰切開

コメント

ママリ🔰

裂傷Ⅱ度でしたが1ヶ月半後でもちょっと痛かったです😂時間薬でよくなっていきましたー!

• ママリ

ママリ

ちょうどいま1ヶ月半くらいです!!時間で良くなってくんですね....!一生このままだったらどうしようかと焦りました🤣

• 3時間前
はじめてのママリ

私も普通の倍縫ったと言われたくらい酷くて、怖くて半年経ってからやりましたが痛くて断念しました💧
10ヶ月くらいしてようやくなんとか、、ってかんじでした💦