コメント

りーちゃん
息子がそのくらいの時は
支援センターに週2回行って
お昼は支援センターで食べてました^_^
離乳食は買ったものを持って行きました^_^

(´・ω・`)
支援センターは週2程で
離乳食持って行って食べさせてます☺️
支援センターへ行かない日は
ショッピングモールや、スーパーなどへ行ってます!
-
さき
そおなんですね!😊
何時〜何時ぐらいまでいますか??
一人で行く勇気が出なくなかなかいけてなくて😰- 5月31日
-
(´・ω・`)
支援センターは13~16時くらいで結構長居してます☺️
スーパーやショッピングモールは1~2時間ですかね☺️- 5月31日
-
さき
そおなんですね!😊💓
ありがとうございます!!- 6月1日

はな
予定がなければいくので、支援センターは週3回ほど、1.2時間いきます。外出しない日は基本ないです。家にずっといるのが嫌なので😭
お昼は食べてから出かけてるようにしてます。まだ外でふたりで離乳食あげる余裕がありません😂
-
さき
そおなんですね!!!
1、2時間でもいいんですね💡
お昼食べてからっていいですね😊💓私もそーしようかな😰
間はさむのが何か嫌でどーしようって思ってて💦- 5月31日
-
はな
近所の支援センターは、お昼の時間はお休みなんです🙄なのでお昼食べて昼寝から起きたらいくっていう日課になってます♡
お昼外だとめんどうですよね😭- 5月31日
-
はな
ちなみに、支援センターって自由だと思うので、30分ぐらいしかいれなくても気分転換でいったりしてます😁
- 5月31日
-
さき
お昼食べてすぐお昼寝してくれるんですね!
お昼外だと面倒です😵😵
そおなんですね!!私もまずは短時間からデビューしてみます!
支援センターがわりとすぐの場所にないのでなかなか億劫で😰- 6月1日

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
支援センターは平日週2~4で行ってます😊
他、実家行ったり買い物行ったり…と基本毎日出掛けてます😅
実家行く時はBF持っていき外で食べてます(大概ショッピングモール行くのでフードコートです)
基本支援センター行く日はお昼ご飯食べてから行き2~3時間居ますよ😄
-
さき
そおなんですね!!
結構出掛けてますね💡
お昼食べてから行く方多いですね!そおなんですね!!- 6月1日

t.m.r
3回食になってから出るのが億劫になってしまって、出ても友達のお家とかです😵それまではよくカフェなども行ってたのですがだんだんゴソゴソしたり触りたがったりするようになってきたので😭
たまにはお出かけしますが、1〜2時間程度です!なるべくお家で離乳食してます。友達のとこに行く時は冷凍をそのまま持っていくかBF持って行ってます!
-
さき
分かります〜〜(T_T)タイミング掴むの面倒だし大変ですよね💦
あげる場所とか考えなきゃだし😰
そおなんですね!!ありがとうございます😊!- 6月1日

あみ
週2くらいで 滞在時間は2時間弱です。支援センターの後に買い物行く予定あれば 買い物先の飲食店で食べたりしてます。
おうどんあるお店あったら おうどんにお湯足して 薄めてあげたりしてます
-
さき
午前中にいってるんですね!
たしかに😊💓それも良いですね!!!- 6月1日

退会ユーザー
息子だけ連れて児童館は行ったことないです(笑)ほぼ家にこもって思い切り掃除してるか、寝てるかです(笑)
ショッピングセンターは月2.3回行ってますけど、遊ばせてはないのでほぼ家です(笑)上2人のおもちゃがある部屋に連れて行ったらなかなかずっと遊んでます(笑)
-
さき
そおなんですね😵💓💓
オモチャたくさんあれば飽きないですもんね!(笑)- 6月1日

えぬ
支援センターは週2程度で行っています🙂
私の地域はお昼はやっていないのでお昼ご飯食べたあとに1時間半くらい遊ばせに行っています。
-
さき
皆さん行かれてるんですね!私全然行ってなかったから可哀想だなーってなりました😱笑
そおなんですね!お昼後に今日出かけてみたら眠くなっちゃったみたいでグズグズで(笑)
タイミング掴むの難しいですねー😭- 6月2日
さき
そおなんですね!(^^)
何時間ぐらいいましたか??
支援センターってどんな事しますか??
りーちゃん
4時間5時間ぐらいですかね!
他のママさんと喋ったりしてたので!
ただお友達と遊ばせとくだけでした(笑)
さき
凄い!そんなにいるんですね😊❤️他のママさんと関われたらいいなー!頑張ってみます💪💓