※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C🍦
子育て・グッズ

5カ月の息子が下痢でラクトレスミルクに切り替えたが、まだ下痢が続く。経験者の回答を求めています。

5カ月の息子なのですが、
5日間下痢が続いてるので病院へ行ったところ
下痢がおさまるまでラクトレスミルクに切り替えてみて
と言われ今日の昼からラクトレスミルクにしてます🍼

まだ飲んだらすぐ下痢してるのですが
同じような経験あるかた、何日位で下痢おさまって
いつものミルクに戻せましたか?☻

コメント

ミッフィー

最近ですが、1日10回出てたのが、ノンラクトにかえて2日で3~4回に落ち着きましたよ!缶の量が少なくて2日ぐらいしかもたなくて、2缶買って終わり次第ミルク戻していいよって言われて戻しましたが、今のとこ大丈夫です😳

• C🍦

C🍦

ありがとうございます☺️
    2日くらいで落ち着いたんですね!
    うちも10回くらいしてるので早く落ち着いてほしいです😨
    ほんと缶小さくてすぐ飲み終わっちゃいそうです💦

• 5月31日

年明けに下痢になって病院に行ったところ、お腹の風邪からくる乳糖不耐だと言われてノンラクトに変えました!
1週間過ぎたくらいから、ノンラクトと普通のミルク混ぜながら飲ませてましたが、完全にノンラクトから抜け出せたのは3週間過ぎてからでした😅
赤ちゃんの下痢は長引くことがあるみたいなので大変ですよね💦

• C🍦

C🍦

ありがとうございます😊
    なるほど、1カ月くらいはみといたほうがよさそうですね☹️💦
    落ち着いたらうちも混ぜながらにして徐々にいつものに戻してみます!

• 5月31日