※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーmama
妊娠・出産

前回の検診から2週間で体重が1キロ増えた。赤ちゃんの体重増加か、自分の体重増加か心配。次回検診が気になる。

前回の検診うけてから約2週間…。で体重が1キロ増えてた。゚(゚´Д`゚)゚。そんなドカ食いしてなかったはずなんだけど…。やばいですよね😓❔赤ちゃんので体重増えてるのか。ただ自分の体重が増えてるだけなのか…😓2週間後の検診でどうなってるのかぁ~。

コメント

𝓡.

短期間で急に増えると
注意されやすいみたいですね ( ´・֊・` )

よく噛んで食べたり 、
お風呂でマッサージしたり
これからどんどん増えやすくなると思うので
いろいろやってみてください 𓃱 𓂃◌𓂂

• マーmama

マーmama

そうですよね~f(^_^)ご飯はよく噛まないで食べてますね😓よく噛むように気をつけて、検診まで増えないように頑張ります~😆⤴️

• 5月31日
ひなつき

ありましたぁ~!
まさにそのくらいの周期のときに!!
一時的なものならあまり神経質にならなくても体重変化、落ち着いて来ましたよ♪
体重管理も大変だと思いますが、どうかストレスにならないようにしてください。
お体お大事にしてください!

• マーmama

マーmama

あったんですね~✴️2週間で1キロの数字見ると焦ってしまいました😭💦💦ひなつきさんの経験聞いて少し落ちつきました(о´∀`о)増えないよう気をつけていきます(*- -)(*_ _)ペコリ

• 5月31日