※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティーウェディングでカラーリングや縮毛矯正をやめた方のアレンジや経験を知りたいです。マタニティーウェディングでプリン状態のまま結婚式をされた方はいますか?考え中です。

マタニティーウェディングをされた方に質問です!
妊娠中はカラーリングや縮毛矯正はやめた方がいいということをよく聞くのですが、マタニティーウェディングをされた方でプリン状態のまま結婚式をされた方はいますか??
また、その時どのようなアレンジをされましたか?
出来ればカラーリングなどをしないでいきたいなと考えています!

コメント

はつママリ🔰

つわりの症状でカラーやパーマ液の匂いがダメであれば、プリンで挑むしかありませんが…
私は【マスク・麦茶パック・マスク】で匂いをシャットアウトしてカラーと縮毛矯正して挙式と披露宴をこなしました!!

胎児に悪影響と言われてますが、今まで散々カラーにパーマしてきたから大した事ないと言われましたよ!!

• はつママリ🔰

はつママリ🔰

ちなみに、花輪や帽子をかぶったり、ベールで隠すなどがあると思います!!

一生に1度の大イベントをプリンでは…

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    胎児に影響がないと聞いて安心しました!!
    一生に一度のことなので綺麗にして挑みたいと思います☺️

• 5月31日
  • はつママリ🔰

はつママリ🔰

素敵な思い出になる事を願ってますね〜٩(ˊᗜˋ*)وイェ-イ!

• 5月31日
ぞうさん

してないですが、カラーがダメな理由はカラー剤の匂いで具合が悪くなったり、座りっぱなしでお腹が張ったり、何かあっても美容師さんは責任取れませんよーってだけで、赤ちゃんに影響あるわけではありませんよ!自分の体調次第ではやっても問題なしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いの問題だったのですね!!
    今はつわりがあるので、落ち着いたら相談してみようと思います☺️

• 5月31日
どきんちゃん。

直接胎児への影響はないですよ!
ただ匂いがキツいので、それで吐き気に襲われたりする可能性があるだけです😌
私も今妊娠中ですが、美容院行って普通にカラーしてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にカラーリングをされていると聞いて安心しました!!
    つわりが落ち着いたら相談してみようと思います☺️

• 5月31日
うきわまん、

8w頃で妊娠初期でしたがカラーしました(^^)
私もカラーしないでアレンジしようと思いましたが結構所々目立ったので綺麗にカラーしました(^^)写真にも残りますし(^。^)

頭皮につけないでギリギリのところまでカラーしてもらいました( ◠‿◠ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり写真に残るので綺麗にしておきたいですよね!!胎児に影響がないと聞いて安心しました☺️体調と相談しながら挑戦してみようと思います🙌

• 5月31日
まい

直接影響はないですよ♬
私も18wの時に縮毛強制しました!
美容師さんも、妊婦さんもカラー、パーマなどよくやりにくるって言ってましたよ😊
出産したらいけないですからね😂

せっかくのイベントなので私ならカラーしますが、隠すとなるとなにか飾りで隠すとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正も大丈夫だと聞けて安心しました!!出産したら行けなくなりますもんね!綺麗にして挑みたいと思います☺️

• 5月31日
ユキ

他の方もおっしゃる通り、つわりの影響で匂いに敏感になりカラー剤などの匂いで具合が悪くなる方もいますが胎児への影響は心配ないです。
私も出産まで月一でカラーしてました🤗

もしカラーしないのであれば、ゆるく編み込んで花かんむりするヘアアレンジだとそんなにプリンは気にならないと思いますよ。ヘアーの色味にもよると思いますが…
ヘアメイクさんに相談したら気にならない形にセットしてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カラーリングをされていると聞いて安心しました✨アレンジのしかたによってはカラーリングせずにも出来ることを頭において、体調がよくなればカラーリングに挑戦してみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 5月31日