※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安定期のはずなのに、19週でだるくてしんどい。ムカムカや胃もたれで体が重く、運動もできない。

安定期のはずなのに、体がだるくてしんどい方いますか??

19週なのに、なんかムカムカ、、、胃もたれなのかなんなのか?しんどくて、体が重くて動きたくない💦 安定期のはずなのに、運動なんて絶対にできません(笑)

コメント

ちゅりん

私も22週ですが、体がだるいです。日によってはほんと鉛がついてるんじゃないかと思うほどです。すぐ息切れ動悸するし、運動や旅行なんて絶対無理です。すぐ横になっています

体だるくてしんどいです…
プラス頭もいたくて…
今日はなんだか最悪です

(๑╹ω╹๑ )

安定期に入って超絶具合悪いつわりから解放されましたが、息切れや動悸、体調不良は常にありましたよー。
ウォーキングも妊娠後期からしぶしぶしました!

あき

安定期に入った頃は体調が悪い事が多かったです。
でも少し経ったら安定していきましたよ!

sss

私も夜になると未だに胃がムカムカ?胃もたれ?みたいになります😨
なので夜ご飯はいつも食べないか、フルーツ、つまむ程度にしてます😨💦

@

私も今同じ質問しようと思ってました!(笑)
20wです。ずっとムカムカ気持ち悪くて
吐きそうな気がするけど
吐きたいわけじゃなく
ずーっとただただ気持ち悪いんですよね💦
食事の量も増えたわけじゃないし
なんなんでしょうね💦

ダッフィー

そもそも妊娠に安定期はないですからね😂💦ツワリ とか落ち着いても張りとか出てくる場合もあるし、産まれるまで身体はしんどいですょね😭

わたしも1人目は産むまでそんな感じでした💦
この体調不良一生治らないのかな、て思ってましたが産んだらすぐ治りました😂😂
2人目もまだそんな感じで毎朝吐いてます😂