※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
子育て・グッズ

2ヶ月の娘が蚊に刺され、ひきつけのような症状が出ています。病院に行くべきか悩んでいます。

生後2ヶ月の娘がいます
顔、手、足と蚊に刺されているんですが今日ひきつけ?みたいに全身に力が入っている状態が1分ほど続き治ってまた1分ほど続く状態が繰り返されています。
熱はありません。嘔吐もありません。ミルクしっかり飲みます。
蚊に刺されて変なウイルスが体に入ったのではないかと心配です。
病院に行くべきでしょうか、、近くの小児科は15時からやってるので行こうか迷ってます

コメント

ななみ

それは心配ですね。見てもらうのが一番だと思います◎
何もなければ安心だし^ ^
夜中に何かあったらと思うと、私は見てもらうようにしてます💡

• koko

koko

そうですよね、、今は寝てるんですが心配なので行こうと思います😥

• 5月31日
  • ななみ

ななみ

何もないといいですね🙏😊

• 5月31日
  • koko

koko

ありがとうございます😭

• 5月31日
mama

私だったら心配で気になるので病院に連れていきます💦

• koko

koko

そうですよね、、ありがとうございます😭

• 5月31日
ぺこ

動画撮りましたか?
早めに行った方がいいですよ💦

• koko

koko

動画撮りました、、今は落ち着いて寝てます。明日だと朝一で近くのかかりつけの病院がやってるので明日行こうと思ってたのですが、、そうですよね、、やはり今すぐ行った方がいいですよね?

• 5月31日
  • ぺこ

ぺこ

何回も繰り返していたのであれば行った方がいいと思います💦
    うちは上の子が新生児のときにモロー反射か痙攣か分からない動きをしたので、動画撮ってすぐ連れて行き検査入院になったことがあります。

• 5月31日
  • koko

koko

そうなんですか、、3回ほど繰り返しました。検査入院になったら大変ですよね、、

• 5月31日