※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

市の子育て相談課に療育を受けたい旨を伝えると良いです。

発達障害グレーゾーンの子供がいます。よく聞く「療育」というのを受けてみたいんですが、市の子育て相談課とかに療育を受けたいと伝えればいいんでしょうか…?

コメント

satti

子育て相談課でもいいと思いますが、1歳6ヶ月児検診を受けられた保健センターへ相談されるといいと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど、保健センターに問い合わせてみます(>_<)!

• 5月31日
幼稚園ママ

1歳半検診では引っかかりませんでしたか?
うちは検診の時に保健師さんのほうから療育の提案をされましたが、希望でしたら子育て相談課か検診を受けたセンターに問い合わせて、療育希望と伝えるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    1歳半検診では特に引っかかりませんでした(>_<)2歳になっても出来なかったら~…といった感じで、今のところ大丈夫ですよと言われました。
    まいさんのお子さんは療育されましたか?
    1度、保健センターに療育希望と問い合わせてみたいと思います💦

• 5月31日
pipi

保健センターに相談すれば大丈夫です😊