コメント
yrn
つわりつらいですよね💦
私なんて仕事してないにも関わらず、旦那のご飯も週に数回作ればいい方ですし、息子のご飯も適当で、私自身はたいして食べてもないです😭
つわりがあるうちは無理せずに出来る範囲でいいと思いますよ😊
退会ユーザー
こんにちは
わたしも去年の12月つわりでしんどくって
娘はミニトマト、ウインナー、コンビニおにぎりとか子供用のレトルトとか簡単なものしかあげれませんでした
わたし自身はガムとか飴、みかんくらいしかたべれなくって
料理も厳しくってレトルトのかに玉、レトルトカレーをお皿に盛り付け、レンジでチン!
コンビニごはんを主人に買って来てもらうことも多々ありましたが
大丈夫です!いつの間にか妊娠8ヶ月お腹の子も毎日元気に動いてます😊
娘も元気に育ってます!
-
さーママ
やっぱり手抜きになりますよね😭💦旦那の帰りも遅くて頼れないし....
うちも元気に大きく育ってほしいです❗️(>_<)- 6月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね!なおさら大変ですね😭💦
つわりはいつかは終わりがくるはずなので今だけって
わりきってレトルトや
冷凍食品に頼りましょっ!- 6月1日
-
さーママ
ありがとうございます❗️
そうですね、割り切り大事✨☺️
いつも21時に寝かしつけで一緒に寝ちゃうので家事負担も無くなるよう楽します💦- 6月1日
ちえすぴーむ
晩ご飯作れなくて週に何度もお惣菜利用がありました…
お腹の子は胎盤ができるまではママから栄養取ってるわけじゃないから大丈夫って、1人目のときに看護師さんに言われました(^_^;
でも娘には本当に申し訳なかった…
-
さーママ
なるほど、違う栄養なんですね?🤔
そしたら今は長男のこと考えてあげなきゃですね....早く安定期入りたい😭💦- 6月1日
さーママ
ありがとうございます💦
保育園に預けてないとそれはそれで大変ですもんね😓
旦那はどうでもいいですけど笑、子どもたちに迷惑かけないか....そればかりです😭😭
今はコンビニや外食でもいいですかね....