息子の予防接種で体温微妙に高い。小児科で受けるか悩む。雨で20分徒歩、重い。受けたい気持ち。行くべき?
今日息子の予防接種なのですが、朝から37.4~5℃といつもより微妙に体温が高いです。
鼻水が少しありますが食欲もあり元気です。
小児科で測って37.4℃までなら受けられるそうなのですがどうしようかと迷ってて。。
というのが今小雨が降ってて行くなら抱っこ紐に傘がいいと思うのですが、徒歩20分ほどあり情けない話ですが10㎏ある息子が重く連れていって実際受けれなかったら何だかな~と🤣💦
ベビーカーの雨カバーは一応ありますが傘差しながらは危ないと思うのでやめた方がいいと思ってます。
パートなのでまた平日チャンスはあると思いますがさっさと受けてしまいたい気持ちもあります。
皆さんなら行きますか😂??
- gu_co(6歳)
もちこ
元気ならやっちゃいます!
あーちゃん
受けさせますね!!!!
Kコマー
病院に電話して予防接種受けて大丈夫か聞いてみます!
メメ
私なら行かないかも😂
小児科着いて熱が上がってて受けれなかったら、ここまで頑張って来た意味!って思いますし…
今日がダメだと3ヶ月後まで時間がない、とかでなければ行かないです
退会ユーザー
行かないです。
いつもより熱が高いなら多少なりとも具合が悪いんだろうし、ギリ受けられてもその後熱が上がったときに副作用なのか分かりにくいので。
うちが行ってる小児科は受付時に計るのでその熱で行って泣かれたらアウトです😂
もも
わたしも行きません。
二度手間も嫌だし、
席が出てるけど熱なし元気ありで、いったら先生に怒られたことがあります。
予防接種の時間帯は風邪の症状がある子はつれてくるな!
生後間もない小さい子もきてるんたから!と😵
確認してからいきましたが、これでしたので嫌な思いしないためにも…
-
もも
咳です💦
- 5月31日
gu_co
皆さま早々に回答頂きありがとうございます😭✨
まとめての返信となってしまい申し訳ありません💦
結局今また測ったところ38℃近くまで上がっていたのでキャンセルしました💦
見切り発車で行かなくて良かったです😢
確かにうちのところも予防接種と一般診療の時間を分けているのところなのですが微熱がある子か行ったらだめですよね💦
皆さまのご意見大変参考になりました!!
ありがとうございました😭😭✨
コメント