※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュン
子育て・グッズ

子供が咳をしているが、他に症状はなく、旅行前に病院に行くべきか迷っています。咳は気になる程度で、7ヶ月の子供です。病院に行くべきでしょうか。

昨晩から子供が咳をしていて、熱はなく食欲もあり咳以外の症状はありません。ですが来週から旅行に行くため念には念をと思い病院に行くか迷っています。
咳は常に出ているわけではなくいつもと違い気になるなーというレベルです。

咳が出ているだけぐらいなら病院に行かず様子を見るぐらいの方が良いのでしょうか。

子供は現在7ヶ月です。

コメント

さるぼぼ

私なら行きます!咳が更に悪化して寝れなくなる場合もあるし熱も出てくる可能性だってなくはないので💦旅行に行っててやっぱりあの時病院行っておけばよかったってなると旅行を楽しめない気がして😣

( ¯ϖ¯ )

悪化しないうちに受診してお薬あった方が安心します😊💡旅行を計画されてるなら尚更💦

夜に悪くなって困るより昼間に受診しておいた方が絶対いいです!むしろ症状が軽いうちに行ってください✊🏻