ヒップシートってどうですか?抱っこ紐のほうが手があきそうだなと思うの…
ヒップシートってどうですか?抱っこ紐のほうが手があきそうだなと思うのですがあると便利でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
まいなつ
1人目の時にすごく便利でした!
はじめてのママリ🔰
自分でも歩けるけど抱っこが好きな子とかなら頻繁に歩く、抱っこを繰り返すので便利だと思います。けどうちの子達は歩けるようになったら基本歩きたい子達だったのであまり使わなかったです。
みなみな
下半身に来ます💦
基本的に抱っこしてるなら、抱っこ紐で良いと思います。歩いたり抱っこしたり、だとヒップシートあると(多少)楽かな?と思います。
長女の時は必要性感じず、次女は抱っこ紐しようとすると暴れて嫌がるようになり💦危ないので、ヒップシート使いました。
はじめてのママリ🔰
私は生後半年頃からヒップシートにダブルショルダーつけて
歩くまでは抱っこ紐として使ってます!
最近はある程度歩くようになってきたので
まだショルダーはつけっぱなしにして
ヒップシートとして使ったり
手を空けたい時はショルダーで抱っこ紐のように使えるので
今ヒップシート買うならショルダー付きのヒップシートが便利だと思います!
ママリ
ヒップシート買ったんですがヒップシートだとすぐに降りようとするので私の場合抱っこ紐で動けなくしちゃう方が自分の手が空くので楽でした😇
はじめてのママリ🔰
両方持ってますが、私は抱っこの方が楽でした!
うちはかなりビッグな赤ちゃんだったので、台座が産後のプヨった腹に食い込んで長時間の使用は結構痛かったです。
あと抱っこ紐より反り腰になりやすい気がしました!
逆に夫はヒップシート派でしたね。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😭😭
やっぱり人によりますよね🥲
参考にさせて頂きます!!!
コメント