※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りでうつ伏せになり、顔が塞がれる心配がある。仰向けに直すべきか悩んでいる。突然死のリスクが気になる。

うつ伏せ寝について。
睡眠時に寝返りした場合、仰向けに直した方がいいですか?夜中対処できない時はある程度仕方ないかとおもいますが、今うつ伏せになって遊んでいるうちにお昼寝してしまいました。顔は首は横向きになっていて顔は塞がっていません。突然死のリスクが気になります…

コメント

私は心配なので戻してました。
何度戻してもすぐ寝返ってしまい戻す意味がなくなるまでは戻してました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり戻すんですね。そしてまた寝返り😂ありがとうございました😊

• 5月31日
Y.satomy

はじめまして✨
寝返りできるようになると心配ですよね。うちの子もうつ伏せで寝るのが好きみたいで直しても直してもうつ伏せで寝ています😅
私も心配になり保健師さんに聞いたことがあるのですが、誰か一緒に寝ている時はそんなに深すぎる眠りにならないし、隣に人がいる気配を感じてるからそんなに心配しなくても大丈夫だよと言われました。気づいた時は直すようにしています。ただ、お子さんが1人で寝ている時は時々様子を見て直してあげるといいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さんの言葉心強いです😊人の気配分かるのですかね!1人で寝ているときはなおすようにします!
    ありがとうございます😊

• 5月31日
みなこ

夜寝る時以外は
ほぼうつ伏せで寝てます😆
もちろん様子はこまめに見てます!
夜は授乳が終われば
すぐ寝てくれるので
仰向けで寝かせます✨
たまにうつ伏せしようとしますけど
授乳クッションを横に置いたり
何回か戻すと諦めて寝ますね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッションで壁作るのやってみます!先ほども何度も呼吸しているか背中触って確認してしまいました🙂💦
    ありがとうございます😊

• 5月31日
はじめてのママリ

戻してます!がどうしてものときは近くに固めのものでこていしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん戻しているのですね😶
    固定するの試してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月31日