※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

妊娠初期に食べてもよいお菓子や飲み物を教えてください。コーンフレークやプレーンのビスケットは赤ちゃんに影響はないでしょうか?

妊娠初期に食べてもよいお菓子や飲み物あったら教えてください。産婦人科ではまだ胎嚢が、見えないから一週間後にいくのですが、赤ちゃんがお腹にいることを信じて待っているので、食べても大丈夫物や飲み物なども知りたいです。
ちなみにコーンフレークやプレーンのビスケット🍪などは食べても赤ちゃん👶に影響はないでしょうか?

コメント

ママリ

アルコール、タバコ以外は基本的にOKですよ🙆‍♀️✨

ぽんた

アルコール以外はよっぽど大丈夫ですよ*

カフェイン・アルコール・水銀を多く含む魚(マグロとか)以外は何食べても大丈夫ですよ!

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます😌
    気持ちが楽になりました。

• 5月31日

退会ユーザー

カフェインは1日にコーヒー1〜2杯、マグロも全く食べちゃいけないわけではなく、刺身なら週に5切れくらいの量なら全然OKだそうです😊

• 5月31日
マママ

コーンフレークやビスケット問題ないです!
食べ過ぎなければ、大体のものは食べて大丈夫です😊
ただ、アルコール、生肉はやめて、カフェインは控えめに。
私は全然食べてましたが、刺身やお寿司を食べない人もいますよね。

• ねこ

ねこ

コーンフレークやビスケット問題なくて良かったです。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

食べちゃいけないものはないですよ!

みみこ

それほど神経質にならなくても大丈夫だと思います!
チョコレートにもカフェインが含まれているようですが、板チョコ1枚(50g)あたりのカフェイン含有量はレギュラーコーヒー1杯(150ml)の1/6ほどです。
初期の段階では塩分制限などもないでしょうから、お菓子等は基本的になにを食べても良いかと。
飲み物についてはカフェインの含まれているものを大量に摂取しないように気をつけるくらいでいいと思います。
コーヒーについても1日に1〜2杯程度は飲んでもいいそうで、私もたまに飲みますが、妊娠経過も順調で異常なしです!

胎嚢確認できると良いですね!😆

• ねこ

ねこ

🍫も1枚なら大丈夫なんですね。
    みみこさんからの回答で気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます😂
    はい😊無事に胎嚢確認できると良いです✨✨

• 5月31日
ねこ