※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  n.
家族・旦那

11月から仕事復帰をする予定です。私は11月には保育園に入れたかったの…

11月から仕事復帰をする予定です。
私は11月には保育園に入れたかったのですが、旦那は4月の入園を希望しています。
11月〜4月まで義母に預けろと言っています。
私はどうしてもそれが嫌なんですが😥
実母もそれだけはやめた方が・・・と言っているのですが
旦那にはまだ言えなくて。どう言おうか迷ってます。

コメント

未来

実母ならともかく、義母に預けるのは絶対嫌です😅笑
11月から義母さんに預けて今までと環境変わるのに、慣れてきた頃にまた4月から環境変えるのは子供が可哀想!それなら、初めから保育所に預けた方がいいから11月から保育所に預けようと思う!
って感じの説得の仕方はどうですか?

がじやま

絶対預けないですね😓

はじめてのママリ🔰

やめた方がいいですが途中入園って出来るんですか?? まあできることを仮定してあたしなら、「保育園の方が同じ年齢のお友達も触れさせてあげたいし子供は見て覚えるからこれからの成長にも保育園の方がいいと思う。11月から4月まで義母に見てもらって○○(息子)の環境がそれに慣れてから4月から保育園って環境変わると可哀想。振り回されるのは○○(息子)だよ」って言いますね😅

Hina mama💕

まずと途中入園ができなかった場合はどうするつもりですか?

嫌だ、やめた方がいい、というのがどんな理由なのか、義母との関係性がわからないのでなんて伝えたらいいのかはわからないですが💦