コメント
emu
常温保存です!
はじめてのママリ🔰
うちは冷蔵庫保存にしてます!
風味だか劣化だかで冷蔵庫保存が良いと見たことがあります💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!表記に従ってました!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
常温保存してるのに勝手に冷蔵庫入れられるのは嫌ですよね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
未開封は常温ですが、発酵食品は基本的に冷蔵庫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
表記常温でも冷蔵してますか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、その方が長持ち美味しさ保てます☺️
旦那さんに聞いてみたらなんておっしゃってますか?
義母の元で育ってますから話し合いで決めて、お義母さまにお話したら良いと思います。- 2時間前
ぐーみ
生醤油だったら冷蔵庫、開封済みだったら場合によっては冷蔵か常温か分かれるみたいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
これなんですが、表記が開封後も常温になってて常温保管してました!
- 2時間前
ちー助
未開封なら常温、開栓後は冷蔵庫です☺️
はじめてのママリ🔰
うちもおなじ醤油ですが開封したら冷蔵庫にいれてます!
なんとなくその方が風味とか鮮度面で安心できる気がしちゃうので🥹
醤油ははちみつみたいに冷蔵庫いれたらダメになるわけではないけど、自分家じゃないキッチンで勝手にもの動かすのはダメってか嫌です🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🥹義母は全部調味料冷蔵庫に入れてるので、気になるんだと思います😹😩😹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うち実家でめんつゆ常温にしておいたらカビが浮かんでいたことがあり😱
そもそも冷蔵保存って書いてあったかもしれなくてそれまであまり家族で気にしていなかったのですが、この一件で家族も結婚して家を出た私も基本調味料は冷蔵庫に押し込んでます🤣🤣🤣
でもなんか無言の強制みたいで嫌ですね、せめて素直に言ってくれればいいのに😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
開封済みの調味料は全部冷蔵庫に入れてます💦
つき
開封後も常温と明記されてるなら、常温にします!
年配の方ってなんでも冷蔵庫に入れる人がいるので、そういう方なのかもしれません。
そういう商品なので、常温で置いてますーって言った方がいいかもしれないですね。
はじめてのママリ🔰
ですよね💦買ったばかり開封済みで、一晩入れられてたんですが、、
そこから常温に戻していいんですかね?