※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
ココロ・悩み

息子が保育園に入園してから病気が続き、薬を飲んでいるが治らず、仕事を休めず悩んでいる。他の方の同様の経験が知りたい。

4月に保育園に入園してから、病気続きな息子。
お薬もずっと飲んでいます。中耳炎にもなりなかなか治らず、抗生剤も種類変えながら長いこと飲んでいます。
今回も夜中だけ発熱が5日続いていて、昼間は平熱で元気もあります。
いつになったら落ち着くのか…。こんなにずっと薬飲んで大丈夫なのか…。

何日も仕事が休めず、昼間は保育園に連れて行き出来るだけ早くお迎えに行っています。呼び出しが来るんじゃないかとヒヤヒヤしながら仕事していて、周りにも申し訳なくて私も疲れます。

入園からしばらくは仕方ないのも理解してますが、こんなにも病気するものなのかと。

質問ではありませんが、同じような状況の方がいるかな。と思い、投稿させていただきましたm(__)m

コメント

Mai

私の息子も4月から保育園に入園し
この5月の3週間はずっと夕方になると熱を出していました。
時には昼に電話がかかってくることも
ありましたが、本人も昼間は至って
元気そうなので毎日連れて行っていましたが、熱が出るのが気になるので病院にも連れて行きましたが小さいうちは熱はよく出るものだからあまり
気にしなくていいと医者から言われました💦
しばらくすると、あのずっと続いた熱はなんだったのかと思うくらい
熱も出なくなりました!!

もし、すごく気になるようでしたら
大きい病院の小児科に連れて行ってあげてください!

• ぱぴこ

ぱぴこ

コメントありがとうございます😊
    鼻水・中耳炎がずっと治っていないので、そのせいなのか何なのか??💦
    大学病院には訳あって定期的に行っているので、その時に聞いてみようと思います。

• 5月31日
*himetaro*

私の長女も4月から入園したものの
入園した当初は熱続けで4月は6日
しか行けませんでした😭💦

妊婦ながら子供乗せ自転車で何度も
迎えに行きましたが大変でしたょ⤵

5月に入りやっと環境に慣れて来た
ようで体調もよくなり笑顔で長男と
一緒に通えるようになりました(^^)!

慣れない環境ですと精神的からなの
か体調崩してしまいますよね、、、
仕事してると中々休めず周りに迷惑
掛けてしまうというプレッシャーも
あり本当に大変ですよねw😣‼️

早く良くなり元気に通えますように.

• ぱぴこ

ぱぴこ

保育園での疲れなどもありますよね。
    今年一年は色々あるだろうと覚悟してましたが、頻繁過ぎてビックリです。
    早く元気に楽しく保育園に通って欲しいと思います。

• 5月31日
  • *himetaro*

*himetaro*

いえいえどう致しまして😊‼️
    確かにそれもありますよねw?
    私もまさかこんなに頻繁にお迎
    え行かなければならないとは思
    ってもなかったので唖然です💧

逸早く良くなり元気に登園でき
    るようになると良いですね😃💓
    大変だと思いますががんばって
    ください😢

• 5月31日
ちゃん

夜中熱出て朝下がって保育園へ連れて行くを繰り返しているなら治りは遅くなると思います💦うちも仕事休めないから朝なかったらいーやを繰り返していたら1ヶ月くらい薬飲み続けてました。1回お休みさせてみてもいいのかなぁ?と思いました💦

• ぱぴこ

ぱぴこ

保育園疲れますもんね。火曜日が仕事お休みなので、そこは休ませていますが、なかなか何日も仕事を休む事が出来ず💦早めに迎えに行くようにはしています。
    もう2カ月近く薬飲んでいるので、そろそろ治って欲しいです。

• 5月31日
むーにー

うちもずーーーーっと体調すぐれません💦胃腸炎、中耳炎、風邪やりました😷風邪はもう2ヶ月、鼻水と咳の薬飲んでます😓胃腸炎は私もうつって地獄でした😱風邪ももらってます😭
男の子は女の子よりも病気しがちって言いますよね💦園長先生からも、「今年1年はお母さん我慢だよ~。それ過ぎれば免疫ついてびっくりする位元気に通えるようになるよ!」なんて言われました😂
お互いこの時期を乗り切りましょう~✊✨!

• ぱぴこ

ぱぴこ

回答ありがとうございます😊
    そうですよね!一年耐えて頑張りましょう!!

• 6月2日