※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

首の赤みが改善しないので、病院に相談することをお勧めします。

首にほっぺの肉がかぶさっているせいか、首の付け根が赤くなってしまっています。
ピジョンのミルクローションをお風呂の後、昼間に数回塗ってあげていますがよくなりません😢
病院に連れて行った方が良いのでしょうか?

コメント

そーママ

皮膚科にいったほうが良いと思います😃皮膚科でお薬もらった方が早くよくなりますよ✨

はじめてのままり

行ったほうがいいと思います!
たぶん、ローションが合ってないのかなと…。
娘もアトピタが合わなくて皮膚科行って毎回お薬もらってます!

はじめてのままり🔰

皮膚科か小児科に行ったほうがいいです😭
膿とかでてますかね?
息子は膿んでてきている服など黄ばんでました💦 ピジョンミルクローションがあってないかもしれません😥
現に息子はあいませんでしたよ😢

はじめてのママリ

息子もむちむちボーイなので、そんな感じの軽いバージョンよくなります😂
病院に行ったらこまめに拭いて保湿してあげてねと言われて、そうしたら少し荒れてもすぐ治りますよ💓
ちなみにヒルロイド塗ってます✨

まーみー

汗疹だと思います💦
病院で診てもらった方がいいですね!

ママリ

皆さんありがとうございます🙇🏻
昨日すぐに病院に行って薬をもらってきました!お風呂の後と今朝薬を塗ってあげたら急激に良くなりました😊✨